Суд заблокировал эксплуатацию части отеля Hilton-за проблем с пожарной безопасностью


Эксплуатацию помещений приостановлено до полного устранения нарушений

1коментар

Суд заблокував експлуатацію частини готелю Hilton через проблеми з пожежною безпекою
Суд заблокував експлуатацію частини готелю Hilton через проблеми з пожежною безпекою
Фото: Hilton

Суд остановил эксплуатацию части помещений гостиницы Hilton на бул. Тараса Шевченко, 28-30 до полного устранения нарушений. Об этом пишут Наши деньги со ссылкой на постановление Окружного админсуда Киева от 18 марта.

Суд сообщил, что нарушения были выявлены столичной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно его решению, приостановлена эксплуатация технического этажа гостиницы, помещений кафе на 7 этаже, предприятия розничной торговли (магазин «Sanahunt»), «Спа Центра», помещение «Укрэксимбанка», помещений электрощитовых на уровнях М1 и L, помещений подземного паркинга гостиницы и тому подобное.

Читайте также:  На Донбассе за сутки ранили одного украинского военного

Издание напоминает, что в октябре 2018 года ГУ ГСЧС в Киеве провело проверку отеля Hilton. Было установлено, что помещение использовали с нарушением правил и норм пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, для обеспечения подъезда пожарных машин и доступа пожарных автолестниц или автоподъемников в любое помещение отеля не устроено круговых проездов с соответствующей шириной и радиусом поворота. Кроме этого, в жилых апартаментах не проведено устройство внутриквартирных пожарных кран-комплектов.

Читайте также:  Порошенко призвал Раду принять закон о налоге на выведенный капитал

Также выявлены нарушения минимальных противопожарных расстояний от здания отеля до расположенного рядом здания.

Коридоры гостиничной части облицованы горючим материалом с неопределенными показателями горючести, воспламеняемости, дымообразующей способности, токсичности. Среди других нарушений – пути эвакуации (коридоры, лестничные клетки) загромождены мебелью, материальными ценностями; электрощитовые загромождены посторонними предметами, эксплуатируются как складские помещения; не все помещения здания оборудованы автоматической системой пожаротушения; помещения здания недообладнані системой автоматической пожарной сигнализации с использованием адресных компонентов; персонал не проходит обязательные практические тренировки по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей с установленной периодичностью и тому подобное.

Читайте также:  Генштаб начал расследование из-за заявления о реинтеграции с боевиками

Международно-деловой центр, что является собственником гостинично-офисного комплекса с жилыми апартаментами Hilton, не предоставил суду на момент рассмотрения дела доказательств того, что указанные в акте проверки нарушения были устранены.

Ранее Mind писал, что ГСЧС требует закрытия Sky Mall, «Аркадии» и еще сотни ТЦ по Украине за нарушения правил пожарной безопасности.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + шесть =

Подробнее в Бизнес
Трамп призвал ОПЕК увеличить добычу нефти

Пока другие сосредоточены на новых технологиях, Nintendo начала продажу эксклюзивных картонных коробок
В «Нафтогазе» пояснили смену главы правления «Укранафты»

Плох тот топ-менеджер, который не мечтает стать собственником: 4 тезисы из интервью Дубилета
В Раде требуют вернуть Молдавский металлургический завод в список санкций

Основатель Zara купил часть штаб-квартиры Amazon в Сиэтле за $740 млн
Закрыть