Порошенко прокомментировал судебный иск к каналу «1+1» Коломойского


Ответственность за иском против телеканала должны нести олигархи, которые за ним стоят

Порошенко прокоментував судовий позов до каналу «1+1» Коломойського
Порошенко прокоментував судовий позов до каналу «1+1» Коломойського
Петр Порошенко

Ответственность за иском против телеканала должны нести олигархи, которые за ним стоят, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Я никогда не судился и не собираюсь судиться с журналистами, речь идет о собственниках канала и олигархов», – сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в среду.

Президент выразил убеждение, что телеканал «1+1» «перешел красную линию» и он «вынужден был подать иск против канала, который принадлежит олигарху (очевидно, речь идет о бизнесмена Игоря Коломойского – Mind)».

Читайте также:  Выборы 2019: появились данные о явке избирателей на 15:00

«Речь идет об олигархе, который пытается, в том числе и через своих ручных кандидатов, перетащить руководство страной, вернуть себе активы, которые были национализированы, за деньги, которые были незаконно через механизмы мошенничества выведены из Украины», – уточнил Порошенко.

Глава государства уверен, что олигарх своей цели не добьется, поскольку украинцы уже не раз демонстрировали свою ответственность и принципиальность на выборах.

Ранее, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1» за распространение лжи и дезинформации.

Читайте также:  Богдан возглавил Комиссию государственных наград и геральдики

Напомним: сегодня, 27 марта, Нацсовет по пітань телевидения и радиовещания обнародовала информацию о нарушениях избирательного законодательства на нескольких ведущих телеканалах. Основными нарушителями названы «1+1», «Общественное телевидение», ICTV, «112 ТВ», «Интер».

Как писал Mind, владелец канала «1+1» Игорь Коломойский в интервью BBC откровенно заявил, что очень важной для него поражение на этих выборах президента Петра Порошенко.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Подробнее в Бизнес
Правоохранители рассказали о причинах взрывов на газовой заправке в Кропивницкому (ВИДЕО)
Reuters проанализировал, почему Запад не поддерживает ни одного из трех лидеров на выборах в Украине
Выборы 2019: кто проходит во второй тур

Возле дома Медведчука проходит акция с требованием его ареста

При взрывах в Кропивницком пострадали три человека

Порошенко назвал условия для переговоров с РФ

Закрыть