Всемирный банк прокомментировал процесс отбора в набсоветы госбанков

Всемирный банк прокомментировал процесс отбора в набсоветы госбанков
Фото: Всемирный банк www.worldbank.org)

Во Всемирном банке довольны процедурой отбора

Всемирный банк сделал заявление относительно утверждения Кабинетом министров перечня HR-компаний для отбора кандидатов в независимые наблюдательные советы государственных банков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию представительства Всемирного банка в Украине в Facebook.

Как отмечается в заявлении, это важный шаг, предусмотренный законом №2491-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине».

«Всемирный банк доволен тем, что выбор HR-компаний было завершено прозрачно и конкурентно. Мы надеемся, что отбор независимых членов наблюдательного совета будет завершен в сроки, определенные законом и по высоким стандартам честности и прозрачности», — говорится в заявлении.

Всемирный банк прокомментировал процесс отбора в набсоветы госбанков

Напомним, Кабинет министров 27 марта одобрил HR компании по отбору персонала для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательных советов АО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк» и АО КБ «Приватбанк».

По данным пресс-службы Минфина, эти компании были отобраны по результатам конкурсов, которые Минфин объявил 7 марта 2019 года. Конкурсная комиссия по отбору компаний была утверждена приказом Минфина от 5 марта. В ее состав вошли представители Министерства финансов и международных организаций.

По результатам конкурсов победителем для АО «Ощадбанк» определено ООО «Педерсен энд Партнерс», для АО «Укрэксимбанк» — ООО «Уорд Хауэл Украина», АО КБ «ПриватБанк» — ООО «Телент Едвайзорс».

Как сообщало РБК-Украины, четыре государственных банка получили за 2018 год прибыль в размере 13,525 млрд грн, в частности, «ПриватБанк» — 11,668 млрд грн, «Укрэксимбанк» — 958 млн грн, «Укргазбанк» — 766 млн грн и «Ощадбанк» — 132 млн грн.

Напомним, что одним из приоритетов работы Минфина является сокращение доли государства на банковском рынке. В частности, заместитель министра финансов Юрий Гелетий сообщил, что целевой ориентир министерства — 25%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Мексике обнаружили двойника Селены Гомес (ФОТО)

В сети обсуждают новую звезду Instagram – мексиканку Софию Соларес, которая безумно похожа на знаменитую американскую певицу Селену Гомес. Профиль

Закрыть