«Лукойл» закроет свой офис в США


Проекты компании, связанные с добычей сланцевого газа в США, провалились

«Лукойл» закриє свій офіс у США
«Лукойл» закриє свій офіс у США
фото Stockworld

Российская компания «Лукойл» планирует ликвидировать свое подразделение в Хьюстоне (штат Техас) Lukoil International Upstream West Inc., который координировал работу зарубежных морских проектов в сфере разведки и добычи нефти и газа, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов, пишет ТАСС.

«Часть людей переходит в офис в Мексике, часть – в «Лукойл-Инжиниринг», – сказал Алекперов. Уже к 1 мая этого года число сотрудников офиса в Техасе должно сократиться до семи человек.

Читайте также:  Кабмин планирует удержать инфляцию ниже 10%

В компании агентству пояснили, что реорганизация подразделения в США происходит в рамках работы по повышению эффективности управления предприятиями группы.

Алекперов пояснил, что в компании не получилось «работать со сланцевой нефтью». Он напомнил, что офис в Хьюстоне должен был заниматься проектами, связанными с добычей сланцевого газа в США, которыми «Лукойл» интересовался в 2011 году. Однако компания оставила эту идею из-за высокой стоимости таких проектов.

На сайте американского офиса говорится, что целью его создания было оперативное управление проектами по разведке, оценке и разработке нефтегазовых месторождений в Западной Африке, Северной и Южной Америке и Западной Европе.

Читайте также:  Порошенко надеется на принятие закона о нацбезопасности до саммита НАТО

«Лукойл» – одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. На ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. 34,5% акций компании принадлежит ее менеджменту, в частности, 22,98% – Алекперову, еще 16,2% – дочерней структуре Lukoil Investments Cyprus Ltd. Остальная часть акций находится в свободном обращении.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =

Подробнее в Бизнес
В МИД объяснили, кто не сможет проголосовать за границей

Metro планирует открыть 6 магазинов «Бери-Вези» в этом году
В Киеве заминировали четыре ТРЦ

Американская страховая купит конкурента за $17,3 млрд
Синоптики предупредили о резкой смене погоды

Израильская IT-компания Yael Group купила украинскую Acceptic
Закрыть