Израильская IT-компания Yael Group купила украинскую Acceptic

Сумма сделки не разглашается, однако по оценкам СМИ, она может составить от $1,8 до $2,7 млн

Ізраїльська IT-компанія Yael Group купила українську Acceptic
Ізраїльська IT-компанія Yael Group купила українську Acceptic
Фото: Shutterstock

Украинская IT-компания Acceptic 15 марта 2019 года стала частью израильской Yael Group, передает ain.

Об этом изданию сообщили представители компании. Сумму сделки не разглашают, но по словам владельцев на момент продажи она была выше бенчмаркинговых показателей». По оценке редакции, сумма может составить от $1,8 до $2,7 млн.

По словам основателя и CEO Acceptic Дмитрия Харченко, эта сделка поможет компании выстраивать отношения с израильскими клиентами. Yael Group, в свою очередь, выходит на рынок Украины. «После изучения нескольких стран Восточной Европы мы решили выбрать Украину как нашу базу для оффшорной разработки, – говорит Дрор Хар, SVP Yael Group. – Yael Group инвестирует в Acceptic и представит технологическому сектору Израиля высококвалифицированных украинских разработчиков».

Acceptic – компания, предоставляющая услуги аутстафа и работает с рынком Израиля. У компании 2 офиса – в Киеве и Харькове, в которых продолжают работать 150 сотрудников. Новое название компании после подписания – Yael Acceptic.

Yael Group – одна из крупнейших IT-компаний в Израиле, она занимается разработкой программного обеспечения, управлением, IT-интеграцией (например, внедрение систем ERP и CRM, интеграцию финансовых и облачных решений, бизнес-аналитики, цифрового управления и управления контентом). Она также занимается IT-аутсорсингом. Среди ее клиентов: Microsoft, Outbrain, Amdocs, Checkpoint и другие.

Напомним: в конце февраля 2019року Insoft AVentures Capital и Capital продали контрольный пакет акций CoreValue IT-Контракта, поставляет аутсорсинг ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.

О том, каким образом слияние и поглощение изменят рыночную конъюнктуру и политическую подоплеку различных бизнесов, читайте в материале Mind «Сделка года: кто больше всего повлиял на рынок в 2018-м».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина проинформировала Британию о задержаниях в Крыму

Фото: обыски у крымских татар (facebook.

Закрыть