Google Pay запустила оплату онлайн в Украине

Google Pay запустила оплату онлайн в Украине
Фото: Google Pay (twitter.com 9to5google)

Чтобы платить через Google Pay нужно стать клиентом Portmone или Wayforpay

В Украине стали доступны платежи онлайн через Google Pay. Об этом сообщается в официальном блоге «Google Украина».

Как отмечается в сообщении, такую опцию подключили около 6500 онлайн-магазинов и cписок партнеров будет постепенно расширяться.

Однако, по данным «Google Украина», на сегодня возможность оплаты через Google Pay на сайт или приложение доступна только для клиентов Wayforpay и Portmone.

Главным преимуществом такого способа платежа в компании считают то, что «не нужно каждый раз заново вводить данные платежной карты, что сокращает время покупки и удобно как для пользователей, так и для онлайн-продавцов».

Компания также опубликовала видео, в котором показывается, как оплачивать покупки в Интернете с помощью Google Pay.

Напомним, держатели платежных карт украинских банков по 2018 год совершили 3,9 млрд операций, что на 26,7% больше, чем в 2017 году, а их объем увеличился на 35,4% и составил почти 2 877 млрд грн.

Как сообщало РБК-Украина, украинские банки по состоянию на 1 января 2019 года эмитировали почти 59,4 млн платежных карт. По данным НБУ, 62,2% от общего количества карточек составляли активные платежные карты, количество которых за год увеличилось на 6,0% и на начало 2019 года составляла 36,9 млн шт.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Проукраинский кандидат снят с выборов генсека Совета Европы – СМИ

На пост теперь претендуют двое - хорватка Мария Пейчинович-Бурич и бельгией Дидье Рейндерс Депутата и бывшего премьера Литвы Андрюса Кубилюса

Закрыть