Хакеры нашли уязвимость в системе Tesla и получили Model 3 в награду

Двум специалистам по кибербезопасности удалось найти слабое место в информационно-развлекательной системе Tesla

Хакери знайшли вразливість у системі Tesla і отримали Model 3 в нагороду
Хакери знайшли вразливість у системі Tesla і отримали Model 3 в нагороду

Двое специалистов по кибербезопасности обнаружили уязвимость в информационно-развлекательной системе Tesla во время международного конкурса хакеров Pwn2Own и получили награду в виде $35 000 и Model 3. Об этом сообщает TechCrunch.

В этом году впервые машина Tesla была включена в перечень призов в конкурсе. Pwn2Own проводится с 2007 года. В этот раз соревнование проходило в канадском Ванкувере и включало пять категорий: веб-браузеры, программное обеспечение для виртуализации, корпоративные программы, серверное программное обеспечение и новую категорию – автомобильное программное обеспечение. Общий призовой фонд конкурса составлял $375 000.

Отмечается, что Аммат Кам и Ричард Чжу, известные как команда Fluoroacetate, нашли ошибку в механизме визуализации браузера Tesla, где им удалось оставить свое сообщение.

В Tesla заявили, что выпустят обновление, чтобы устранить уязвимость.

«Мы понимаем, что это обнаружение уязвимости потребовало невероятных усилий и навыков, и мы благодарим исследователям за их работу, которая поможет нам подтвердить, что наши автомобили являются самыми безопасными из существующих сегодня», – заявили в Tesla.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Подруге Юлии Началовой пожелали смерти в соцсетях (ФОТО)

Российская писательница Лена Ленина сделала жизнерадостное фото в студии Андрея Малахова, после чего ей стали желать смерти. Об этом сообщает MK.

Закрыть