Еврокомиссия оштрафовала Nike на 12,5 млн евро


Компания не разрешала продавать свою атрибутику в другие страны ЕС, что влекло завышение цен

Єврокомісія оштрафувала Nike на 12,5 млн євро
Єврокомісія оштрафувала Nike на 12,5 млн євро
nike.com

Еврокомиссия оштрафовала американскую компанию Nike на 12,5 млн евро за то, что она запрещала лицензиатам продавать продукцию компании в другие страны еврозоны, сообщает пресс-служба европейского регулятора.

ЕК обвинила производителя спорттоваров в том, что он создал ограничения для продавцов, которые работают в странах ЕС, в реализации лицензионной футбольной атрибутики.

«Еврокомиссия оштрафовала Nike на 12,5 млн евро за запрет для продавцов продавать лицензированные товары в другие страны Европейского экономического пространства (еврозоны). Это ограничение касалось товаров нескольких наиболее известных футбольных клубов и федераций», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Портал Metallplace – быть в курсе последних событий металлургии

«Футбольные фанаты часто покупают брендированную продукцию их любимых команд, как-то футболки и шарфы. Nike не позволял многим владельцам лицензии продавать такие брендированные товары в другой стране, что приводило к меньшему выбора и более высоких цен для потребителей, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС», – поясняют в Еврокомиссии.

«Сегодняшнее решение гарантирует, что продавцы и потребители смогут полностью воспользоваться главной выгодой единого рынка: возможностью делать покупки по всей Европе с большим выбором и по лучшей цене», – комментирует это решение еврокомиссар по вопросам торговли Маргрете Вестагер.

Читайте также:  Полиция начала 250 уголовных производств за занятие игорным бизнесом

Во время расследования, которое началось в июне 2017 года, было установлено, что компания Nike в течение 13 лет ограничивала ритейлеров в продаже футбольной атрибутики, в частности, таких футбольных клубов, как «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Интер» и «Рома», а также Федерации футбола Франции.

Напомним: известный баскетболист недавно получил серьезную травму колена через кроссовки Nike, один из которых разорвался во время матча.

По материалам ТАСС

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма

Mcdonald’s покупает израильский стартап, работающий в сфере ИИ, за рекордную сумму
Задержанных на админгранице с Крымом активистов отпустили

Украина выплатила проценты по евробондам на сумму $110,6 млн
США ввели новые санкции против Ирана

МЭРТ: ЕБРР приглашает украинских производителей одежды в торговую миссию в Германию
Закрыть