В Кремле рассказали, что мешает проводить обмен пленными

Стороны имеют «расходящиеся подходы к этому процессу»

У Кремлі розповіли, що заважає проводити обмін полоненими
У Кремлі розповіли, що заважає проводити обмін полоненими

Россия выступает за обмен пленными в формате «всех на всех», но есть проблема в несовпадении подходов разных сторон к этому процессу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Хочу напомнить вам слова российского президента о том, что российская сторона давно является поклонницей этого процесса (обмена удерживаемыми лицами. – Mind), и в этом случае все упирается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит «всех на всех». К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах», – сказал представитель Кремля.

Песков не стал уточнять, в чем именно заключаются эти нюансы.

Проведение обмена пленными в формате «всех на всех» является одним из ключевых условий Минских соглашений. Однако в последний раз большой обмен пленными был произведен сторонами в декабре 2017 года. После этого стороны должны были продлить освобождение удерживаемых лиц, но им так и не удалось достичь договоренности по этому вопросу.

По словам постпреда РФ на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова, ответственность за срыв обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе лежит на украинской стороне.

Напомним: ранее украинская сторона предложила Российской Федерации 30 марта провести обмен 25 украинцев, удерживаемых в РФ, на 25 осужденных в Украине россиян.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Акция протеста «Нацкорпуса» в Киеве: появились первые фото

16 марта в Киеве активисты «Национального корпуса» собрались в центре столицы.

Закрыть