Коломойский: «У нас с Зеленским есть контрактные отношения»


Олигарх откровенно заявил, что очень важной для него поражение на этих выборах президента Петра Порошенко

Коломойський: «У нас із Зеленським є контрактні відносини»
Коломойський: «У нас із Зеленським є контрактні відносини»
Бизнесмен Игорь Коломойский

Один из самых влиятельных украинских олигархов Игорь Коломойский, который уже несколько лет не появлялся в Украине из-за проблем с властью, дал интервью BBC и назвал главную цель предстоящих президентских выборов в Украине для себя – поражение Петра Порошенко.

«Я не хочу, чтобы он получил еще один срок. Я считаю, что первый срок – это пять лет разочарований из-за его правления», – сказал Коломойский.

Он также пытался во время разговора с журналистом списать на президента все проблемы страны – «войну, разруху, падение ВВП, эмиграцию из Украины и уменьшение количества населения».

Однако бизнесмен однозначно не акцентировал на поддержке кого-то из кандидатов, но самые теплые отзывы Коломойского прозвучали в адрес Владимира Зеленского, а также Юлии Тимошенко.

Читайте также:  Социолог Алексей Антипович: Требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к Порошенко в 2014 году

«Я считаю, хоть она (Тимошенко. – Mind) и не принадлежит к молодому поколению политиков, но это человек, который, как говорят, прошла и Крым, и Рим, взлеты и падения… Она однозначно будет лучше, но надо давать дорогу молодым», – ответил Коломойский на вопрос, будет ли госпожа Тимошенко хорошим президентом.

Но главные надежды он возлагает на Владимира Зеленского.

«Для меня Зеленский – не персоналия, а определенный символ. Символ смены поколений, как заканчивается зима и приходит весна. Хочется жить в стране, которой руководят молодые и симпатичные люди», – сказал Коломойский.

На вопрос журналиста ВВС, правда ли, что Владимир Зеленский является креатурой Игоря Коломойского, он ответил: «У нас с Зеленским есть контрактные отношения: между телеканалом, где я являюсь акционером, и его продакшен-студией. Я считаю, что телевизионная группа «1+1» очень заинтересована в контракте с «Кварталом» Зеленского, где он является фронтменом. Это – все наши отношения. У нас нет совместного бизнеса», – уточнил Коломойский.

Читайте также:  Кабмин обязал Нафтогаз снизить цену газа для населения

Бизнесмен также сказал, что скорость реакции, юмор и эрудиция в Зеленского даже лучше его собственной, а потому и говорить о креатуру неуместно.

«Не может человек с низким интеллектом и низкой эрудицией влиять на более умного и талантливого. Поэтому я могу сказать, что он достаточно самостоятельный, даже полностью самостоятельный», – добавил Коломойский.

Относительно отсутствия всякого политического опыта у Зеленского Коломойский сообщил, что не считает это проблемой.

«Смена поколений – это всегда болезненный процесс. Всегда кажется, как же мы дадим «рулить» молодым, они же без опыта и ничего не смогут сделать и стоит оставить опытных политиков. Но результата нет», – сказал Коломойский.

Читайте также:  В Киеве началась акция "Безнаказанность убивает"

На вопрос, может ли он представить, как комедианты Зеленский будет противостоять Путину, бизнесмен снова «перевел стрелки» на Порошенко – мол, и у него такое противостояние получается не очень удачно.

Прямую финансовую поддержку Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко на этих выборах Коломойский отверг.

«Финансовую поддержку можете сразу отбрасывать. Даже если бы я хотел финансово поддержать, то не смог бы, ибо ограничен через заморозку активов Высоким судом Лондона», – отметил бизнесмен.

Ранее Mind писал, что Зеленский назвал стоимость своей предвыборной кампании и источники финансирования.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =

Подробнее в Бизнес
ЕС завершил подготовку к Brexit без соглашения

Столтенберг пообещал Грузии членство в альянсе

Зеленский увеличил отрыв еще в одном соцопросе

В Кремле рассказали, что мешает проводить обмен пленными
Из списка антироссийских санкций исчез Приднестровский металлургический завод

Правоохранители перешли на усиленный режим работы

Закрыть