Неизвестные напали на поселок в Африке и убили 134 человека


В ООН решительно осудили субботнюю резню в Мали

Невідомі напали на селище в Африці і вбили 134 людини
Невідомі напали на селище в Африці і вбили 134 людини
фото news.cgtn.com

По меньшей мере 134 мирных жители, включительно с женщинами и детьми, были убиты во время вооруженного нападения на поселок в центральном Мали (Юго-Западная Африка), сообщили в ООН в воскресенье, 24 марта. Еще около 55 человек получили ранения, информирует Deutsche Welle.

Причиной резни могли быть этнические конфликты между племенами фульбе и догонов в Мали. Лишь в 2018 году жертвами конфликтов стали 550 жителей страны.

Читайте также:  В Македонии парламент преодолел вето президента по переименованию

Вероятно, что нападение на поселок Огоссагоу, где преимущественно проживали представители этнической группы фульбе, был инициирован народностью догонов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш потрясен сообщениями о массовой гибели людей. Наряду с членами Совета Безопасности, делегация которой находилась сегодня в Мали, он осудил это нападение на мирных жителей, назвав его актом немыслимого варварства, передает пресс-центр ООН.

«Мы решительно осуждаем этот ни чем не оправдан нападение», – заявил на пресс-конференции в столице Мали Бамако Франсуа Делаттр, постпред Франции при ООН и председатель Совета Безопасности в марте. Как раз в субботу делегация СБ ООН завершила двухдневный визит в Мали.

Читайте также:  Украинская "дочка" российского госбанка намерена сдать банковскую лицензию

За последние четыре года усилились этнические конфликты между племенем фульбе, представители которого преимущественно занимаются скотоводством, и племенами догон и бамбара, которые занимаются земледелием. Обострение связывают с появлением в регионе джихадистської группы, которая набирает членов в свои ряды преимущественно из народности фульбе. В свою очередь, догоны и бамбара тоже организуются в группы самозащиты». По данным ООН, в результате этого межэтнического конфликта в прошлом более 500 гражданских погибли.

Регион Мопти в центральной части Мали с начала года стал ареной жестокого насилия. В минувшее воскресенье в результате нападения на лагерь Вооруженных сил Мали в селе Диура было убито несколько солдат. 26 февраля в ходе нападения на село Гондогуру погибли 10 человек из общины догонов. А1 января неизвестные вооруженные элементы казнили 37 человек в селе Фулани Кулогона.

Читайте также:  В Google впервые рассказали, сколько прибыли им приносит YouTube

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Число погибших из-за тропического циклона в Африке возросло к 761

В Одессе в результате ДТП погибли 2 человека

Отставка Мэй не решит проблем с Brexit, — министр Британии

Йованович призвала украинцев проголосовать на выборах президента

КПВВ «Золотое» готов к возобновлению работы

В США одобрили обновление к ПО Boeing 737 MAX, — WSJ

Закрыть