«Нафтогаз» прокомментировал «газовые переговоры» Бойко и Медведчука в РФ


Предлагать скидку 25% «это как-то несерьезно», ведь по действующему контракту, «Газпром» должен продавать Украине газ по цене на 48% дешевле

«Нафтогаз» прокоментував «газові перемовини» Бойка та Медведчука у РФ
«Нафтогаз» прокоментував «газові перемовини» Бойка та Медведчука у РФ
Фото: pixabay

«Нафтогаз Украины» прокомментировал «результаты» переговоров относительно транзита газа кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина с Премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Комментарий НАК размещено на странице компании в Facebook.

«Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в начальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% это как-то несерьезно», – отметили в «Нафтогаз».

Очень, очень интересно. Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они УЖЕ должны…

Читайте также:  Раде предлагают ратифицировать соглашение о создании бюро немецких GIZ и KfW

Опубликовано Нафтогаз Украины – Naftogaz Пятница, 22 марта 2019 г.

Кроме того, в НАК назвали «интересным», что господин Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-$260 за 1000 куб. м. «Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226/1000 куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около $217/1000 куб. м. У нас же тут выборы вот-вот, господин Путин! Вы бы уже хоть демпинговали по-человечески. По $100, ммм?», – говорится в сообщении.

Также в НАК напомнили, что «Газпром» задолжал «Нафтогазу» $2,8 млрд компенсации. «Мы заморозили активы Газпрома в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег за Нью-йоркской конвенцией – это вопрос времени», отмечают в НАК.

Читайте также:  НБУ обнародовал перечень послаблений на валютном рынке

Как отмечают в «Нафтогазе» указанная сумма примерно 80% бюджета на здравоохранение в Украине.

«А еще нам интересно, не забыл ли господин Бойко обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла у нас в Черном море. Напомним, суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате наших активов и приступил к определению объема компенсации. По расчетам наших экспертов, он может составить около $5 млрд плюс накопленные проценты. Это уже около четырех бюджетов на ремонт дорог или два бюджеты на образование и зарплату учителей. Именно таких переговорщиков и не хватает «Газпрома» за столом. Мы их ждали», – резюмировали в НАК.

Напомним: ранее в этот день кандидат в президенты Украины, один из основателей «Оппозиционной платформы – По жизни» Бойко и председатель политсовета «Оппозиционной платформы – По жизни» Медведчук провели встречу в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудили вопросы газа.

Читайте также:  Работа по условиям транзита газа продолжается, - Минэнерго

В ходе переговоров Миллер поддержал предложение Медведчука вернуться к идее создания консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Как писал Mind, Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции в сжатые сроки даст правовую оценку визита граждан Украины – кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор – Право народа», члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора, так и их заявлениям.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко заявил, что готов признать любой результат выборов президента

НКРЕКП оштрафовала 3 облгазы Фирташа за доначислениях в платежках за газ на 850 000 грн каждого
Португалия и Украина разошлись ничьей в матче отбора Евро-2020

В результате взрыва на китайском химзаводе погибли 47 человек, еще 640 получили ранения (ВИДЕО)
Порошенко заявил о возможности не повышать цены на газ в мае

Сегодня на Донбассе погиб украинский военный

Закрыть