В Нью-Йорке открыли собственную «Эйфелеву башню» (ВИДЕО)

Чтобы добраться до ее вершины, нужно пройти 154 лестничных пролета

У Нью-Йорку відкрили власну «Ейфелеву вежу» (ВІДЕО)
У Нью-Йорку відкрили власну «Ейфелеву вежу» (ВІДЕО)
hudsonyardsnewyork.com

В Нью-Йорке на Манхэттене появился новый арт-объект Vessel. Это чудо архитектурной мысли имеет 154 лестничных пролета и 2,5 тысячи ступенек. Создатели Vessel надеются, что его ждет слава парижской Эйфелевой башни, пишет TUT.by.

45-метровое переплетение лестниц из стекла и стали получило название Vessel («кровеносный сосуд»). По замыслу его создателей, этот объект является символом и неотъемлемой частью «живого организма города».

На создание объекта ушло два года. Торжественное открытие прошло 15 марта (видео).

В общем Vessel похожий на смотровую площадку, что напоминает лабиринт. Его диаметр у основания составляет 15 метров, в верхней части – около 46 метров. Каждый лестничный пролет абсолютно идентичен другим, за что создается впечатление бесконечных ступеней.

У Нью-Йорку відкрили власну «Ейфелеву вежу» (ВІДЕО)

hudsonyardsnewyork.com

Для тех, кто преодолеет 154 лестничных пролета, обещают незабываемый вид на город с разных ракурсов. Ну а для не очень спортивных, а также для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт.

Vessel является главным символом комплекса Хадсон-Ярдс. Комплекс располагается на территории площадью співставній с Центральным парком, и включает в себя рестораны, торговые центры, небоскребы.

Авторы проекта надеются, что Корабль будет популярен у жителей мегаполиса и туристов так же, как Эйфелева башня в Париже.

Напомним, недавно власти Нью-Йорка не позволила Amazon строить здесь свою штаб-квартиру. Больше об этом – в материале «Изгнание Amazon: победили ньюйоркцы в борьбе с корпорацией.

Ранее сообщалось, что скульптор, который создал статую Атакующего Быка (Charging bull) на Уолл-стрит, хочет демонтировать установленную иной организацией статую Бесстрашной Девочки.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий