Регулятор прокомментировал возможное отключение э/э водоканалам


Регулятор прокомментировал возможное отключение э/э водоканалам
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Под угрозой отключения с 1 апреля находятся шесть водоканалов

В настоящее время электроэнергию от поставщика «последней надежды» (ППН) получают только шесть водоканалов: КП «Вода Донбасса», Лисичанскводоканал, Таунсервис (г. Северодонецк), Аульский водовод, Каменский горводоканал, Сумской горводоканал. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко в Facebook.

Как отметила Кривенко, с 1 января 2019 года эти водоканалы не смогли найти себе поставщика электроэнергии и были вынуждены воспользоваться услугами ППН.

Читайте также:  В Украине ликвидируют еще один банк-банкрот

Эти предприятия по состоянию на конец 2018 года имели значительную задолженность за электроэнергию и поэтому поставщики не приняли участие в тендерах на закупку электроэнергии этих предприятий. Так КП «Вода Донбасса» на конец года имела долг 2438 млн грн и уже в ПОНа успела накопить долг 390 млн грн. Аульский водовод на конец года имел долг 96 млн грн и сформировал долг в ПОНа еще на 27 млн грн, рассказала Кривенко.

Она отвергла обвинения ассоциации водоканалов, что якобы НКРЭКУ виновата в этой ситуации и что тарифы на воду не пересматриваются. В частности, комиссия частично изменила тарифы.

Читайте также:  ЕБРР и ЕС открыли новую программу кредитования малого и среднего бизнеса в Украине

«В этих новых тарифах уже была принята к расчету стоимость электроэнергии на уровне рыночных цен. Но не может даже идти речи, чтобы Комиссия устанавливала тарифы на воду со стоимостью электроэнергии ПННа, которая на 15-20% выше рыночной, эти расходы потребитель не должен платить», — добавила Кривенко.

Регулятор прокомментировал возможное отключение э/э водоканалам

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о том, что поставщик «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» отключит с 1 апреля 2019 года от энергоснабжения должников независимо от вида их деятельности.

Читайте также:  В США умер миллиардер Дэвид Кох

Как сообщало РБК-Украина, поставщик «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» официально уведомил оператора системы распределения ДТЭК Киевские Электросети о том, что с 1 апреля 64 столичных потребителей-юридических лиц должны быть отключены от электропитания.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Подробнее в Бизнес
За недавние авиакатастрофы Boeing потерял многомиллиардный контракт
Skoda передумала строить новый завод в Украине
Аналитики Morgan Stanley дали прогноз по курсу доллара на 2019 год

Иностранные и украинские инвесторы построят 7 солнечных электростанций на Житомирщине
Сразу после приобретения Disney решила закрыть студию Fox 2000
Налоговая назвала долю женщин среди миллионеров

Закрыть