НАБУ приобщило к материалам следствия о коррупции в » оборонке «переписки» по расследованию Bihus.Info – Холодницкий

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

САП передала материалы производства относительно злоупотребления служебным положением руководством НАБУ в ГБР

1коментар

НАБУ долучило до матеріалів слідства про корупцію в оборонці «листування» із розслідування Bihus.Info – Холодницький
НАБУ долучило до матеріалів слідства про корупцію в оборонці «листування» із розслідування Bihus.Info – Холодницький
Назар Холодницкий (справа) и Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) приобщила к материалам расследования о незаконных схемах в оборонной сфере переписку фигурантов, о которой шла речь в журналистском расследовании Bihus.Info, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в четверг вечером на телеканале «Прямой».

«Я только вчера получил письмо от директора НАБУ, что эти материалы они решили приобщить к материалам производства. Решили это сделать только сейчас», – сказал Холодницкий.

Таким образом, как подчеркнул руководитель САП, НАБУ признало, что эти материалы у них были. «Где эти материалы были два года – должна установить ГБР (Государственное бюро расследований – Mind), поскольку мы начали производство по факту злоупотребления служебным положением руководством НАБУ и по подследственности мы передали эти материалы в ГБР», – рассказал он.

Читайте также:  Украинские предприниматели нуждаются в расширении ЗСТ с другими странами, - Порошенко

«Я сам хочу установить истину. Первое: почему эти материалы (переписка) были скрыты. Я уже понимаю, почему. Потому что там была переписка и детективов НАБУ, и руководства НАБУ. И там была переписка не только по «Укроборонпрома», но и по «Укрзалізниці», когда давали материалы, чтобы что-то незначительное шло до суда, а значительное, которое интересовало фигурантов, было выделено (в отдельное производство – Mind) и тихонько умерло», – объяснил Холодніцкій.

Ранее руководитель САП заявил, что не может получить от НАБУ материалы о коррупции в оборонном комплексе, и допустил, что директор Бюро Артем Сытник был в курсе участия его подчиненных в незаконных схемах.

Читайте также:  Курс евро упал до нового минимума за четыре года

Напомним: на днях НАБУ подтвердило получение от Генпрокуратуры весной 2017 года переписки на 87 страниц, в которых, в частности, фигурирует ООО «Оптимумспецдеталь» и ее бенефициар Андрей Рогоза, упомянутый в скандальном расследовании журналистов Bihus.info относительно коррупции в оборонке. Однако, в НАБУ утверждают, что информации по переписке на момент ее получения два года назад, было недостаточно для начала отдельного расследования предполагаемых злоупотреблений конкретных лиц в сфере обороны.

Ранее, НАБУ сообщило, что расследование Bihus.info содержит манипуляции или ошибки относительно причастности бюро до покрывания сделок в «Укроборонпроме». Кроме того, в ведомстве отмечали, что Евгений Шевченко, упомянутый в журналистском расследовании, никогда не работал в НАБУ, а лишь сотрудничал с ним в рамках закона.

Читайте также:  Медленное снижение: что происходит с курсом доллара 24 марта

Как писал Mind, НАБУ начало расследование по данным журналистов о коррупции в «оборонке». Оно охватывает все факты, приведенные в трех частях опубликованного журналистского расследования о коррупционных схемах в государственном концерне «Укроборонпром».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Верховный суд запретил производить препарат «Цитрамон-здоровье»
Николай Княжицкий: Депутаты специально затягивают принятие языкового закона

Число погибших при крушении парома в Ираке возросло до 85

Из аэропорта «Полтава» на следующей неделе отправится первый международный рейс

Нетаньяху отреагировал на заявление Трампа о суверенитете Голанских высот

США внесли два российских судна в списки нарушителей санкций

Закрыть