В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан


Семь тысяч посетителей уже записались в очередь, чтобы потратить на изысканные блюда не менее $440 на человека

В Норвегії відкрився перший у Європі підводний ресторан
В Норвегії відкрився перший у Європі підводний ресторан
фото standard.co.ru

Первый подводный ресторан открылся сегодня в Европе. Чтобы поесть в водных глубинах среди рыбы, уже зарегистрировалось более 7000 человек, передает standard.co.uk.

Ресторан Under находится у южного побережья Норвегии. На вид это большая бетонная труба, погруженная в Северное море. Кроме английского значения «внизу», «под [водой]» Under также означает по-норвежски «чудо».

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,22 гривны/доллар

Конструкцию и дизайн ресторана разработала норвежская архитектурная компания Snoehetta, дизайнеры которой создали оперный театр в Осло и Национальный Музей памяти 11 сентября в Нью-Йорке.

Посетители подводного ресторана сначала могут подумать, что попали в сауну, поскольку деревянные доски покрывают всю надводную часть ресторана. Восьмиметровые лестница ведет в большой подводный зал, который вмещает около 40 посетителей и окруженный гигантскими прозрачными окнами с видом на морские просторы.

Глава архитектурного бюро Snoehetta Кьетиль Торсен рассказал, что сооружение может выдерживать суровые морские погодные условия и имеет форму, которая способна противостоять даже цунами.

Читайте также:  Местная власть неправильно распределяет средства эконалога, - Семерак

Ресторан спроектирован таким образом, чтобы на стеклянной стене было минимальное количество отражений изнутри, помещение наполняется естественным светом, отфильтрованным зеленоватым оттенком морских вод.

Полное меню из 18 блюд на основе местных ингредиентов и морепродуктов, включая напитки, обойдется клиентам ресторана в сумму 3700 норвежских крон (около $440) на человека.

В мире уже есть несколько подводных ресторанов, но в тропических водах – на Мальдивах в Индийском океане и в Дубае (ОАЭ) в Персидском заливе.

Читайте также:  Госстат улучшил данные по росту промпроизводства

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Бизнес
Банки Украины резко увеличили прибыль в начале года

Apple представила обновленные и улучшенные наушники AirPods
Минфин резко увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Roshen объяснила дополнительный выпуск 1,6 млрд новых акций
Вкладчикам банков-банкротов выплатили почти 90 млрд грн
ДФС: отныне авансовые счета таможен заблокирована
Закрыть