Nestlé в Украине и Молдове получила нового гендиректора


С марта эту должность занимает Алессандро Дзанеллі

Nestlé в Україні та Молдові отримала нового гендиректора
Nestlé в Україні та Молдові отримала нового гендиректора
Алессандро Дзанеллі

С марта 2019 года новым генеральным директором Nestlé в Украине и Молдове стал Алессандро Дзанеллі. Об этом сообщила пресс-служба Nestlé.

Дзанеллі имеет более чем 23-летний опыт работы на коммерческих должностях в компании Nestlé. Он работал в Италии, Франции, Великобритании, Венгрии и Нидерландах. На предыдущей должности он работал в России, где возглавлял Nestlé Purina в регионе Восточной Европы – руководил производством кормов для животных в России, Украине, СНГ, Турции и Израиле. Под его руководством бизнес в регионе продемонстрировал высокие темпы постоянного роста и был одним из факторов развития для Nestlé Purina в Европе.

Читайте также:  Портнов стал руководителем телеканала NewsOne

Алессандро окончил университет в Триесте по специальности «Экономика предприятия и финансы», также получил степень магистра в сфере управления бизнесом. Говорит на итальянском, французском, английском и испанском языках.

Алессандро имеет богатый опыт работы в сфере маркетинга. Он начал свою карьеру в Nestlé Friskies в Италии, затем занимал руководящие должности в Nestlé. Во время последнего назначения Алессандро сформировал подход к бизнесу, который на протяжении шести лет обеспечил четырехкратное его рост, двукратный рост доли рынка и укрепление позиций Purina как бренда.

Читайте также:  Госстат обнародовал рейтинг крупнейших инвесторов в Украину

«Я благодарен и рад возможности начать свою работу в Киеве, поскольку считаю, что компания Nestlé имеет огромный потенциал для развития в Украине и Молдове. Оба рынки являются источником инноваций и возможностей для развития, и я уверен, что мы имеем широкий ассортимент продуктов и брендов, которые занимают лидерские позиции на этих рынках. Среди наших мощных брендов есть локальные, как «Торчин» и «Свиточ», и международные, как Nescafé, NAN, и Felix. Nestlé… Я с нетерпением жду дальнейшего устойчивого роста в Украине и Молдове с целью стать одним из наиболее успешных рынков для компании Nestlé в зоне EMENA», – сообщил Алессандро Дзанеллі, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове.

Читайте также:  Украина лидирует по производству меда в Европе

В 2019 году Компания празднует 25-ю годовщину своего присутствия в Украине. На протяжении последних трех лет компания инвестировала в страну до 600 млн грн. Nestlé в Украине и Молдове насчитывает более 5500 работников. Компания имеет три производственные площадки (в Харькове, Львове и Торчине).

Nestlé объявила о планах увеличить инвестиции, направленные на расширение возможностей всех трех фабрик с целью внедрения передовых технологий и расширение портфеля с конкретными продуктами, предназначенными для экспорта.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Подробнее в Бизнес
Кабмин намерен уволить независимого члена набсовета «Нафтогаза»

В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан
Банки Украины резко увеличили прибыль в начале года

Apple представила обновленные и улучшенные наушники AirPods
Минфин резко увеличил продажу ОВГЗ на аукционе

Roshen объяснила дополнительный выпуск 1,6 млрд новых акций
Закрыть