ДФС: отныне авансовые счета таможен заблокирована


С 18 марта 2019 года предприятия могут перечислять авансовые платежи исключительно на единый счет таможни ДФС

ДФС: відсьогодні авансові рахунки митниць заблоковано
ДФС: відсьогодні авансові рахунки митниць заблоковано
Фото: Shutterstock

Счета таможен Государственной фискальной службы для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы, говорится в сообщении на сайте ДФС.

«Отныне все таможни ДФС работают с «Единым счетом» – новой системой взимания таможенных платежей», – объясняют в ДФС и добавляют, что 18 марта 2019 года завершился пилотный проект по внедрению единых счетов на таможнях.

По результатам пилотного проекта на единый счет зачислено более 5,5 млрд грн средств авансовых платежей и перечислено к государственного бюджета почти 3,4 млрд грн.

Читайте также:  Что нужно знать о баннерах?

ДФС: відсьогодні авансові рахунки митниць заблоковано
Фото: ДФС

Как сообщают в ДФС, остатки средств предприятий на счетах таможен ДФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров с 18 марта до 16 апреля 2019 года.

Возвращение средств предприятиям авансовых платежей будут осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких денежных средств на счет.

«Обращаем внимание, что этот счет не предназначен для таможенного оформления товаров граждан. Пока что авансовые платежи для таможенного оформления товаров граждан нужно зачислять на счета таможен ДФС», – пояснили в ДФС.

Читайте также:  К созданию культурного хаба в "Парковом" привлекут международную компанию

Напомним: пилотный проект по переводу предприятий на обслуживание через единый счет начал работать с 23 января 2019 года.

Минфин анонсировал внедрение единого счета для уплаты таможенных платежей в июле прошлого года, а также ранее – в декабре 2017 года.

Кроме того, 6 сентября 2018 года, парламент принял законопроект № 7010 о «единое окно» на таможне с поправками президента, который отменяет требование подачи бумажных документов, издаваемых одним государственным органом другому, и оптимизирует работу контролювальних служб на пунктах пропуска через госграницу. Президент Петр Порошенко подписал документ 29 сентября прошлого года.

Читайте также:  Минфин возобновил верификацию льгот и субсидий

«Единое окно» устраняет необходимость обращения к многочисленным инстанциям для декларантов или перевозчиков, поскольку система вводит обмен информацией между таможней и другими структурами, осуществляют ветеринарно-санитарный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный, экологический и радиоконтроль.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Бизнес
Госслужба занятости пояснила, от чего зависит размер пособия по безработице

Минфин предоставил разъяснение относительно финансовых операций со связанными лицами – нерезидентами
Кабмин сократил полномочия набсовета «Нафтогаза»

Самый богатый бизнесмен Великобритании снова не против купить «Челси»
Госстат назвал количество получателей субсидий

«Укрзализныця» отказалась от прямого повышения цен на билеты в этом году

Закрыть