Самый богатый бизнесмен Великобритании снова не против купить «Челси»

Впрочем Абрамович пока не собирается продавать свой футбольный клуб

Найбагатший бізнесмен Британії знову не проти купити «Челсі»
Найбагатший бізнесмен Британії знову не проти купити «Челсі»
Роман Абрамович

Самый богатый британец,сэр Джим Рэтклифф, снова заинтересовался покупкой футбольного клуба «Челси», принадлежащий Роману Абрамовичу. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание Sportsmail опубликовало новость о его предложение еще в прошлом году, но соглашение с того времени не пошло. По информации СМИ, предложение было озвучено после того как британские власти отказались продлевать действующему владельцу инвестиционную визу. Учитывая этот факт, Абрамович отсутствовал на играх на протяжении большей части сезона.

Сейчас Рэтклифф изучает возможность купить клуб, но его не устраивает цена в не менее 2,1 млрд фунтов ($3,3 млрд).

Известно, что в сентябре прошлого года Рэтклифф интересовался прдбанням «Челси» был готов выложить за него $2,68 млрд, но тогда Абрамович отказался продавать клуб за цену меньшую, чем 3,9 млрд.

Основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos британец Джим Рэтклифф возглавил рейтинг тысячи богатейших налоговых резидентов Великобритании, опубликованных газетой The Sunday Times. Его состояние оценивалось в мае 2018 года в 21,05 млрд евро ($ 28,5 млрд).

Напомним: в июне 2018 года российский миллиардер Роман Абрамович отказался продать футбольный клуб «Челси» британскому бизнесмену Джиму Реткліффу, основателю одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos.

Как сообщалось, 20 мая издание The Bell со ссылкой на три источника из окружения Абрамовича сообщило, что бизнесмену не продолжили британскую визу инвестора. Такая виза выдается иностранцам, способным вложить в британскую экономику более 2 млн фунтов. Для получения инвестиционной визы Абрамовичу нужно объяснить британским властям происхождения своих денег.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Компания Apple показала два обновленных iPad (ФОТО)

Компания Apple представила два новых продукта - обновленные iPad Air и iPad Mini.

Закрыть