СМИ обнародовали содержание переговоров пилота Boeing 737 MAX 8 с диспетчерами перед аварией


За расшифровкой черного ящика, проблемы с самолетом у пилотов начались еще возле земли

ЗМІ оприлюднили зміст переговорів пілота Boeing 737 MAX 8 з диспетчерами перед аварією
ЗМІ оприлюднили зміст переговорів пілота Boeing 737 MAX 8 з диспетчерами перед аварією
фото Wikipedia

Агентству Reuters удалось получить расшифрованные данные черных ящиков Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. По их данным, самолет после взлета набрал «чрезвычайно высокую скорость», прежде чем пилот сообщил о проблеме и попросил разрешения резко набрать высоту.

Речь идет о лайнере, который разбился в Эфиопии 10 марта через 6 минут после взлета. В результате авиакатастрофы погибли 157 человек. Самолет направлялся в Найроби.

По словам собеседника агентства, в аварии, перед тем, как срочно запросить возможность вернуться в аэропорт вылета, пилот Boeing 737 MAX попросил у диспетчера разрешение подняться на 4,27 км над уровнем моря (1,95 км над аэропортом). Скорость самолета при этом достигала 400 узлов (643,6 км/ч), тогда как стандартная скорость после вылета обычно составляет 200-250 узлов (370,4-463 км/ч). «Это слишком быстро», – сказал источник.

Читайте также:  МЭРТ: в реестр с малой приватизации внесены 1812 объектов

После этого на высоте 3,29 км самолет исчез с радаров, указал источник.

«Он [пилот] сказал, что у него проблемы с управлением полетом. Именно поэтому он хотел подняться», – добавил собеседник Reuters. По его словам, голос пилота был нервным, но подробностей о проблеме он не сообщил.

Эксперты говорят, что пилоты, как правило, просят подняться, когда чувствуют проблемы у земли, чтобы получить запас для маневра и избежать приближения к труднопроходимой местности (Аддис-Абеба окружена холмами, а на севере – горами).

Читайте также:  Как выглядит новая штаб-квартира компании Apple в Калифорнии

Диспетчер дал разрешение для поворота направо, потому что слева находится город. Примерно через минуту самолет исчез с радара.

Ожидается, что Boeing завершит исправление программного обеспечения для этой системы в течение недели или 10 дней, сообщили источники.

Напомним, французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) расшифровал показания черного ящика. В Бюро отметили, что не стали прослушивать аудиозаписи и передали их для дальнейшего расследования Эфиопии.

Это уже второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца.

Читайте также:  Disney покупает 21th Century Fox за $ 52,4 млрд

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп отдал приказ прекратить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. До этого другие страны также отказались от эксплуатации этой модели самолета.

Многие страны запретили полеты таких самолетов над своей территорией, в том числе Евросоюз, Украина, Китай, Австралия, Турция, Малайзия, Канада, Грузия, Казахстан и др.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко назначил главу Службы внешней разведки

ДНК-экспертиза жертв авиакатастрофы в Эфиопии займет до 6 месяцев

Количество арестованных в Париже превысило 190 человек

«Киевстар» вложил в связь четвертого поколения 7 млрд грн в 2018 году
Второй 110-метровый танкер для голландской компании спустили на воду в Николаеве
Перед митингом Порошенко в Полтаве задержали около десятка человек

Закрыть