США ввели санкции против РФ за нападение в Керченском проливе


8 человек и 6 компаний попали под американские санкции за инцидент в Черном море и захват украинской собственности в Крыму.

США ввели санкції проти РФ за напад у Керченській протоці
США ввели санкції проти РФ за напад у Керченській протоці
Фото: УНИАН

США ввели санкции против 8 российских граждан и 6 компаний из-за агрессии России против Украины. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на американское министерство финансов.

Причиной ограничительных мер названа роль этих лиц и компаний в захвате украинских кораблей и моряков в Керченском проливе, аннексии Крыма в 2014 году и поддержке нелегитимных выборов на Донбассе.

Читайте также:  Аваков подписал второй этап договора с Францией на поставку вертолетов

«Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не позволят России бесконтрольно продолжать агрессию против Украины», – заявил министр финансов США Стивен Мнучін. По его словам, новые санкции является совместной инициативой США, Евросоюза и Канады и является ответом Кремлю на его «попытки игнорировать международные нормы и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины».

В черный список попали чиновники, которые были причастны к атаке России на украинские корабли в Керченском проливе. В частности, санкции введены в отношении заместителя директора пограничной службы ФСБ РФ Геннадия Медведева, начальника пограничной службы ФСБ РФ Сергея Станкевича, заместителя начальника пограничной службы и начальника отдела береговой охраны ФСБ РФ Андрея Шеина, начальника пункта управления командованием ФСБ в Крыму и Севастополе Руслана Ромашкина. За участие в организации незаконных выборов на Донбассе под санкции попали заместитель председателя так называемой Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной «ДНР» Алексей Найденко и ее секретарь Владимир Высоцкий.

Читайте также:  Walt Disney назвала дату запуска своего потокового сервиса

Шесть российских компаний, которые проводят операции в Крыму, попали под санкции за незаконное присвоение украинских государственных активов для обеспечения службы российских военных. Среди них Ярославский судостроительный завод, «Зеленодольский завод им. A. M. Горького», концерн «Океанприбор», завод «Звезда», завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компании «Консоль-Строй» и «Новые проекты».

Ранее ЕС объявил о внесении в санкционным спискам 8 россиян за нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Также Mind писал, что Канада ввела санкции против главы «Роснефти» и еще 23 лиц за инцидент в Керченском проливе.

Читайте также:  Фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков НДС

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =

Подробнее в Бизнес
Шулявский путепровод закрывают на реконструкцию

Полиция перекрыла улицы вокруг Администрации президента

«Брейвик благословил»: нападающий на мечеть в Новой Зеландии рассказал, почему совершил теракт
Теракт в Новой Зеландии: погибли уже 49 человек
Boeing анонсирует обновление программного обеспечения для самолетов 737 MАХ

Наблюдателей от РФ не будет на выборах президента Украины, — Климкин

Закрыть