Николаев может остаться без мобильной связи – «Киевстар»


Украинский закон о доступе к инфраструктуре до сих пор не работает, рассказал новый президент «Киевстар» Александр Комаров во время встречи с журналистами

Миколаїв може залишитися без мобільного зв'язку – «Київстар»
Миколаїв може залишитися без мобільного зв'язку – «Київстар»
Александр Комаров

Новый президент компании «Киевстар» Александр Комаров рассказал, что один из ключевых законов для телеком-отрасли – о доступе к инфраструктуре – до сих пор не работает в Украине.

«У нас наблюдается парадоксальная тенденция: де-юре закон должен выполняться, но в отдельных областях мы сталкиваемся с блокировкой доступа. Например, часть инфраструктуры размещается на муниципальных объектах. Но чиновники упорно не хотят «играть» по новым правилам. Например, сейчас в Николаеве у всех мобильных операторов заканчивается срок действия договоров аренды объектов коммунальной собственности. Местная власть не спешит их пролонгировать, в результате чего часть города может остаться без связи», – сказал Комаров во время встречи с бизнесом 14 марта.

Читайте также:  НБУ обнародовал карту проникновения банков по регионам

Напомним, закон «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей» начал действовать еще 4 июня 2017 года. Однако закон до сих пор полноценно не работает, как утверждают участники рынка. Этот закон определяет правила обеспечения доступа к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики, кабельной канализации электросвязи, домовой распределительной сети для размещения технических средств телекоммуникаций.

Ранее Mind писал, что украинские провайдеры анонсировали тысячные митинги протеста, чтобы обратить внимание власти на проблемы в работе закона о доступе к инфраструктуре.

Читайте также:  Facebook попала под антимонопольное расследование в США

Читайте также наш материал – Новый президент «Киевстар»: «Ждите меня в Facebook».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Херсонская верфь спустила на воду новый украинский танкер для голландской компании
В Киеве началась акция против коррупции в оборонной сфере

«Киевводоканал» объявил конкурс на реконструкцию Бортнической станции аэрации на сумму $1 млрд
«Киевводоканал» объявил международный конкурс на реконструкцию Бортнической станции аэрации на сумму $1 млрд
Мэй поставили ультиматум по Brexit, — Daily Telegraph

Египет запустил в эксплуатацию новый украинский трамвай
Закрыть