Из-за повышения тарифов УЗ теряет объемы грузоперевозок, — нардеп

Из-за повышения тарифов УЗ теряет объемы грузоперевозок, - нардеп
Фото: Владимир Гусак (opposition.com.ua)

По словам нардепа, «Укрзализныця» потеряла 5% грузоперевозок в 2018 году

Из года в год повышая тарифы на перевозки «Укрзализныця» теряет объемы грузоперевозок. Об этом заявил народный депутат, член транспортного комитета Верховной рады Владимир Гусак во время выступления на совещании в Государственной регуляторной службе, сообщает РБК-Украина.

«Укрзализныця» повышает тарифы, но после этого теряет часть клиентов, которые переходят в том числе и на автомобильный транспорт. Какая реакция на это «Укрзализныци» и что мы видим сейчас? Снова повысить тарифы! Но это порочный круг, потому что очередное повышение тарифов – это новая потеря объемов грузоперевозок», – отметил нардеп.

Читайте также:  Украина и Польша разделили последнее место по уровню финансовой грамотности

Гусак отметил, что в 2018 году «Укрзализныця» потеряла 5% грузоперевозок или около 18 млн тонн. В то же время автомобильные перевозки в прошлом году выросли на 65 млн тонн.

«И это не очень хорошо, поскольку эти автомобильные перевозки убивают украинские дороги. Особенно на юге страны. И те деньги, которые мы нашли, чтобы хоть как-то отстраивать дороги, они пропадают», – подчеркнул он.

Нардеп уверен, что при грамотной тарифной политике «Укрзализныця» могла бы в прошлом году привлечь дополнительно не менее 30 млн тонн грузов, которые перешли к автомобильным перевозчикам.

Читайте также:  Боевики закрыли КПВВ "Новотроицкое"

«У меня есть большие опасения, что сейчас мы будем иметь очередное повышение тарифов, и снова будут потеряны большие объемы грузоперевозок», – резюмировал Гусак.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Отмена пошлины на вывоз металлолома – это грабеж страны – Сергей Шапран
Аграрный сектор Украины сохраняет высокие темпы роста

Рост безработицы в феврале прекратился, число вакансий выросло

Аэропорт «Ужгород» принял первый регулярный рейс с 2016 года

Глава Совета НБУ критикует решение правления оставить учетную ставку на уровне 18%

Минфин назвал главный фактор роста экономики Украины

Закрыть