Коболев назвал рыночную цену на газ


Коболев назвал рыночную цену на газ
Фото: Андрей Коболев (УНИАН)

Рыночная цена в апреле будет ниже, чем та, по которой население получает газ

НАК «Нафтогаз Украины» предложил Кабинету министров отменить режим ПСО и открыть рынок газа для населения. Об этом написал глава правления НАК Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что благодаря реформе рынка газа десятки компаний свободно покупают газ на европейском рынке и поставляют его украинским коммерческим потребителям. Но частные потребители покупают газ по фиксированной цене, которую определяет правительство.

Читайте также:  Синоптики дали прогноз на начало октября

Коболев сообщил, что цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, вероятно, будут предлагать газ по цене более низкой, чем текущая цена, установленная для населения в постановлении о ПСО.

С учетом НДС и затрат на транспортировку и поставку цена выходит на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн, добавил он.

«Мы уверены, что бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса», — написал Коболев.

Читайте также:  Ельченко обратился к генсеку ООН из-за репресий крымских татар

Коболев назвал рыночную цену на газ

КАК сообщало РБК-Украина, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев написал премьер-министру Владимира Гройсмана письмо, в котором предлагает Кабинету министров с 1 апреля отказаться режима ПСО и либерализовать рынок газа, что приведет к снижению цен на газ для населения.

Напомним, Кабинет министров постановлением от 19 октября 2018 года № 867 повысил цену на газ для населения. Так, цены на газ для населения с 1 ноября выросли на 23,5%. Согласно принятому постановлению, цена газа с 1 ноября составила 8550 тыс. грн за тысячу кубометров (с НДС).

Читайте также:  Крючков отказался сотрудничать со следствием

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =

Подробнее в Бизнес
Глава НБУ прогнозирует два транша от МВФ в 2019 году

НБУ сохранил учетную ставку на высоком уровне, несмотря на замедление инфляции

Тупальский отчитался о 2 месяцах работы: 10 тысяч «евроблях» и рост импорта ткани

«Нафтогаз» предложил снизить цены на газ для населения

ФМУ предупредила об угрозе остановки метпредприятий из-за отмены пошлины

Эксперт рассказал, для чего нужна пошлина на металлолом

Закрыть