Срочно: Трамп отдал приказ прекратить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Полеты будут приостановлены до особого распоряжения

Терміново: Трамп віддав наказ припинити польоти Boeing 737 MAX 8 і MAX 9
Терміново: Трамп віддав наказ припинити польоти Boeing 737 MAX 8 і MAX 9
фото Boeing

Президент США Дональд Трамп объявил о запрете на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 через катастрофу в Эфиопии, сообщают Голос Америки и Reuters.

«Полеты будут приостановлены до особого распоряжения. Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», – сказал Трамп.

«Федеральное управление гражданской авиации США готово в ближайшее время сделать объявление о новой информации относительно Boeing и вещественных доказательств, которые мы получили с места катастрофы, а также из других мест и через несколько других жалоб», – сказал американский президент.

Читайте также:  Разойтись по командам: как в Верховной раде начинают подготовку к парламентским выборам

Раньше этого дня The Wall Street Journal обнародовала детали переговоров между диспетчерами и пилотами Boeing незадолго до катастрофы. По словам источников издания, сообщений о внешние проблемы не поступало, однако пилот говорил о проблемах с управлением самолетом. В переговорах пилот сообщал о необходимости вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

В США самолеты Boeing 737 MAX используют три авиакомпании: United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

Многие страны запретили полеты таких самолетов над своей территорией, в том числе Евросоюз, Украина, Китай, Австралия, Турция, Малайзия, Канада, Грузия, Казахстан и др. после авиакатастрофы в Эфиопии, которая унесла жизни 157 человек. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца. В конце октября в катастрофе около острова Ява погибли 189 человек. По предварительной версии, авария могла произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

Читайте также:  Forbes назвал имя самого богатого человека мира

Ранее в среду Канада присоединилась к списку стран, которые закрыли свое воздушное пространство для лайнеров этого типа.

«Данное предупреждение вступает в силу немедленно и будет действовать до появления дальнейших указаний», – отметил министр транспорта Канады Марк Гарно, добавив, что решил ввести запрет после того, как получил новую информацию по данному вопросу.

Акции Boeing упали в течение среды еще на 2% до $367,7. После авиакатастрофы акции упали на 13%, таким образом компания потеряла более $25 млрд рыночной стоимости.

Читайте также:  "Газпром" резко увеличил транзит через Украину

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + один =

Подробнее в Бизнес
Парламент Британии выступил против Brexit без сделки

Boeing попросила приостановить полеты всех самолетов 737 MAX

Сайдик призвал стороны на Донбассе обеспечить весеннее перемирие

Луценко анонсировал ряд новых подозрений по хищениям в оборонной сфере

На Донбассе за день ранения получили двое украинских военных

Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Закрыть