Срочно: Трамп отдал приказ прекратить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Полеты будут приостановлены до особого распоряжения

Терміново: Трамп віддав наказ припинити польоти Boeing 737 MAX 8 і MAX 9
Терміново: Трамп віддав наказ припинити польоти Boeing 737 MAX 8 і MAX 9
фото Boeing

Президент США Дональд Трамп объявил о запрете на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 через катастрофу в Эфиопии, сообщают Голос Америки и Reuters.

«Полеты будут приостановлены до особого распоряжения. Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX, которые сейчас в воздухе, будет прекращена после их приземления в пункте назначения», – сказал Трамп.

«Федеральное управление гражданской авиации США готово в ближайшее время сделать объявление о новой информации относительно Boeing и вещественных доказательств, которые мы получили с места катастрофы, а также из других мест и через несколько других жалоб», – сказал американский президент.

Раньше этого дня The Wall Street Journal обнародовала детали переговоров между диспетчерами и пилотами Boeing незадолго до катастрофы. По словам источников издания, сообщений о внешние проблемы не поступало, однако пилот говорил о проблемах с управлением самолетом. В переговорах пилот сообщал о необходимости вернуться в аэропорт Аддис-Абебы.

В США самолеты Boeing 737 MAX используют три авиакомпании: United Airlines, American Airlines и Southwest Airlines.

Многие страны запретили полеты таких самолетов над своей территорией, в том числе Евросоюз, Украина, Китай, Австралия, Турция, Малайзия, Канада, Грузия, Казахстан и др. после авиакатастрофы в Эфиопии, которая унесла жизни 157 человек. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца. В конце октября в катастрофе около острова Ява погибли 189 человек. По предварительной версии, авария могла произойти из-за неправильной настройки датчика скорости.

Ранее в среду Канада присоединилась к списку стран, которые закрыли свое воздушное пространство для лайнеров этого типа.

«Данное предупреждение вступает в силу немедленно и будет действовать до появления дальнейших указаний», – отметил министр транспорта Канады Марк Гарно, добавив, что решил ввести запрет после того, как получил новую информацию по данному вопросу.

Акции Boeing упали в течение среды еще на 2% до $367,7. После авиакатастрофы акции упали на 13%, таким образом компания потеряла более $25 млрд рыночной стоимости.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Под Одессой умер 6-летний мальчик: родители винят во всем врачей

В городе Южный (Одесская область) по вине медиков умер шестимесячный мальчик Давид.

Закрыть