Spotify подала жалобу в ЕК на Apple из-за «неравное» отношение к сервисов в App Store

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Музыкальный сервис требует честной конкуренции, чтобы ограничения распространялись на все приложения одинаково

Spotify подала скаргу в ЄК на Apple через «нерівне» ставлення до сервісів у App Store
Spotify подала скаргу в ЄК на Apple через «нерівне» ставлення до сервісів у App Store
фото Spotify

Музыкальный стрімінговий сервис Spotify обратился к Еврокомиссии с жалобой на Apple. Об этом в блоге компании рассказал основатель Spotify Дэниел Эк, пишет vs.ru.

Spotify запустила целый сайт под названием Time to Play Fair («Время играть по-честному»), который посвящен истории развития конфликта между Spotify и Apple. Посетители сайта могут наглядно увидеть, как Apple не позволяла голосовым помощникам Siri и HomePod запускать Spotify, отклоняла приложения для Apple Watch.

Читайте также:  Три авиакомпании США планируют продемонстрировать безопасность 737 MAX

Упоминается также, как Apple грозилась удалить Spotify из App Store. А позже запретила рекомендовать подкасты после того, как Spotify купил две компании из этой сферы.

Также Apple не одобряла обновление программы за то, что Spotify предлагала пользователям купить платную подписку в обход платежной системы и комиссий Apple.

У компании также вспомнили, как в феврале этого года Apple нарушила собственные правила и отправила рекламу с промо Apple Music пользователям iPhone. При этом компания оказывала препятствия для любой рекламы Spotify: например, Apple не одобрила обновление приложения через слово Free («бесплатно») на скриншотах в App Store, говорится на сайте.

Читайте также:  На Донбассе за сутки пострадали 3 украинских военных, - пресс-центр ООС

Apple требует, чтобы Spotify и другие сервисы платили комиссию в 30% за покупки, которые пользователи совершают через платежную систему Apple: например, при переходе с бесплатной на платную премиум-подписку.

В Spotify объясняют: через эту комиссию сервиса придется поднять цены для пользователей – и тогда она будет выше, чем у конкурирующего Apple Music.

В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые ограничивают выбор пользователя – по сути, она выступает в роли регулятора, намеренно ставя в невыгодное положение других разработчиков приложений, утверждают в Spotify.

Читайте также:  В Счетной палате назвали сроки аудита "Нафтогаза"

«После безуспешных попыток решить проблемы непосредственно с Apple, мы просим ЕС принять меры для обеспечения честной конкуренции», – отметил основатель Spotify Дэниел Эк

Ранее появилась информация, что сервис Spotify будет создавать музыкальный плейлист на основе ДНК пользователя. Правда критики назвали эту идею расистской.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Подробнее в Бизнес
Дело экс-налоговиков Клименко передают в суд, — Луценко

ГБР расследует возможную подготовку покушений на лидеров «Нацкорпуса»

Boeing 737 Max запретили в Украине

Акчакоча переизбран председателем набсовета ПриватБанка

МАУ прокомментировала запланировано на 2019 год приобретения 3 самолетов типа Boeing 737 MAX
Европарламент назвал РФ главным источником дезинформации

Закрыть