ВСК по делу Гандзюк проведет выездные заседания в апреле


ВСК по делу Гандзюк проведет выездные заседания в апреле
Фото: Борислав Береза (Виталий Носач/РБК-Украина)

Заседания перенесли на апрель, поскольку в марте нардепы заняты в избирательном процессе

Временная следственная комиссия Верховной рады по делу Екатерины Гандзюк и по вопросам расследования нападений на активистов планирует в апреле провести 2 выездных заседания. Об этом сообщил глава комиссии, народный депутат Борислав Береза, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, первое заседание должно состояться в Северодонецке по делу убитого депутата Сергея Самарского. А второе заседание по нападениям на активистов планируется в Харькове.

Читайте также:  Суд приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines

«Кто за то, чтобы в середине апреля сделать выездное заседание в Северодонецке по делу Самарского. Кто за? Единогласно. Второй вопрос, можем ли мы уже после второго тура (выборов президента, — ред.) сделать выездное заседание в Харькове?.. В конце апреля провести заседание ВСК в Харькове. Единогласно. Дату мы определим позже», — сообщил Береза.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной рады Ирины Геращенко объяснила, что выездные заседания ВСК необходимо отложить на апрель, ведь в марте депутаты заняты в избирательном процессе.

Читайте также:  Авиакатастрофа на Кубе: украинцев не было на борту самолета

«Теоретически мы можем планировать все, что угодно. Но ближайшая несессионная неделя является последней неделей перед выборами. Поэтому депутаты могут быть завязаны на работе в избирательном процессе», — сообщила Геращенко.

Напомним, Рада ранее 28 февраля 2019 года продолжила работу ВСК по расследованию убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк и нападений на других общественных активистов.

Как писало РБК-Украина ранее, Шевченковский районный суд Киева продлил срок досудебного расследования по делу об убийстве Екатерины Гандзюк до 3 июля 2019 года.

Читайте также:  Регулятор прокомментировал возможное отключение э/э водоканалам

Добавим также, генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что ВСК Рады не передавала Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины никакой официальной информации по делу об убийстве херсонской активистки Гандзюк.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =

Подробнее в Бизнес
САП передала Луценко представления на двух нардепов

«Нафтогаз» анонсировал смену главы правления «Укрнафты»

Украинцы купили через онлайн-банкінги около $52 млн за месяц
Укргазбанк продал на OpenMarket корпус завода «Арсенал» за 500 млн грн
Климкин о ноте РФ: с ответом они не замедлили

Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги

Закрыть