Климкин о ноте РФ: с ответом они не замедлили


Климкин о ноте РФ: с ответом они не замедлили
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

В российской ноте говорится о том, что «Украина систематически нарушала Договор о дружбе»

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Украина получила от МИД РФ ноту в ответ на заявление о намерении не продолжать Договор о дружбе, которое украинская сторона направила 21 сентября 2018 года. Об этом Климкин написал в Facebook.

В частности, Климкин написал, что в российской ноте говорится о том, что Украина систематически нарушала Договор, в частности подписанием Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Читайте также:  В Великобритании запустили робота-акулу, который «ест» пластиковые отходы

«Как видите, с ответом они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это вроде бы только сама Украина систематически нарушала Договор. Например, Соглашение об Ассоциации с ЕС — это, по их убеждению, тоже грубое нарушение. Как и все, что мы делаем, чтобы быть более демократическими, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми. Значит, все делаем правильно», — написал министр.

Климкин о ноте РФ: с ответом они не замедлилиНапомним, 12 марта из-за приостановки действия Договора о дружбе Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Украине ноту. В МИД России подчеркнули, что власть «ведет целенаправленное наступление на русский язык и права русскоязычного населения».

Читайте также:  Гибкие смартфоны Samsung Galaxy Fold сломались в первые дни использования – CNN

РБК-Украина писало, что закон о прекращении Договора о дружбе с Россией вступил в силу 12 декабря 2018 года. Договор подписали в 1997 году президент Украины Леонид Кучма и президент России Борис Ельцин. Он вступил в силу 1 апреля 1999 года, стороны обязывались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ. После этого, 2014 года, РФ напала на Украину.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Подробнее в Бизнес
Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги

Фигурант дела о коррупции в «Укроборонпроме» отстранен с 2017, — СБУ

Новым заместителем секретаря СНБО может стать Сергей Кривонос

В Раде рассказали, кто будет контролировать выполнение «языкового закона»

Луценко пригрозил «быстрым наказанием» нарушителям на выборах

Суд продлил арест шпиону, который передавал России данные НАТО

Закрыть