Аудит «Укроборонпрома» должна провести одна из 4 самых известных компаний мира – Порошенко

К проверкам «Укроборонпрома» будут привлечены также украинская правительственная аудиторская служба и Счетная палата

Аудит «Укроборонпрому» має провести одна з 4 найвідоміших компаній світу – Порошенко
Аудит «Укроборонпрому» має провести одна з 4 найвідоміших компаній світу – Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что аудит госконцерна «Укроборонпром» должна провести одна из четырех известных иностранных аудиторских компаний. Его цитирует Интерфакс-Украина.

«Аудит для того, чтобы доверяли и международные партнеры, желательно, чтобы сделала одна из четырех всемирно известных аудиторских компаний, другие – меньше уровень доверия», – сказал он в эфире телеканала ICTV.

Порошенко также отметил, что к ревизии работы «Укроборонпрома» будут привлечены и украинская правительственная аудиторская служба, Счетная палата и другие органы, которые имеют право на проверку, будут привлечены для ревизии каждого контракта».

Напомним: 6 марта Порошенко заявил, что Украина инициирует проведение комплексного международного аудита «Укроборонпрома». Будет проведена комплексная ревизия всех заключенных контрактов. После этого СНБО поручил провести аудит и ревизию деятельности госконцерна «Укроборонпром» и предприятий, входящих в него, с привлечением иностранных экспертов.

7 марта президент заявил, что аудит «Укроборонпрома» будет проведен до конца этого года. «Тендерные процедуры пройдут в течение двух месяцев, а сколько будет идти аудит? Я могу точно заявить, что он завершится в этом году», – сказал Порошенко.

Напомним: НАБУ начало расследование по данным журналистов о коррупции в «оборонке». Оно охватывает все факты, приведенные в трех частях опубликованного журналистского расследования о коррупционных схемах в государственном концерне «Укроборонпром».

Со своей стороны представители концерна назвали некорректной информацию журналистов о реализации в 2016-2017 годах госкомпанией «Укрспецэкспорт», входящая в состав госконцерна, экспортного контракта на проведение капремонта двух транспортных Ан-26 для Казахстана и расценивают такие действия как проявление заангажированной журналистики.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выборы. Полиция расследует 48 дел по факту подкупа избирателей

21 из 48 дел начато из-за возможного подкупа избирателей в пользу Тимошенко, 16 - в пользу Порошенко, рассказали в полиции

Закрыть