Производителям компьютеров не хватает процессоров Intel, в дальнейшем дефицит обострится


Некоторые компании теряют прибыли из-за нехватки чипов Intel

Виробникам комп’ютерів не вистачає процесорів Intel, надалі дефіцит загостриться
Виробникам комп’ютерів не вистачає процесорів Intel, надалі дефіцит загостриться
фото pixabay.com

Дефицит процессоров Intel во втором квартале 2019 года станет еще острее по сравнению с первым. Специалисты объясняют нехватку периодом высокого спроса на хромбуки, большинство из которых оснащаются недорогими чипами Intel. Об этом сообщают аналитики Digitimes Research, на которых ссылается DailyComm.

Дефицит процессоров начался в августе 2018 года. Производителям компьютеров, включая HP, Dell и Lenovo, в первой четверти 2019 года не хватало 2-3%, а серия Core i3 начала пользоваться более высоким спросом по сравнению с Core i5.

Читайте также:  Как происходит поисковое продвижение сайта?

В октябре-декабре 2018 года превышение спроса над предложением осталось на уровне трех предыдущих месяцев, поскольку HP запустила вторую волну закупок процессоров и побудила конкурентов сделать то же самое. В результате, например, на рынке ноутбуков не хватало 4-5% чипов в четвертой четверти 2018 года.

Семейство Core i5, которое используется в наиболее востребованных компьютерах, а также серии Atom, Celeron и Pentium для моделей начального уровня, столкнулась с наиболее серьезной нехваткой во второй половине 2018 года. Чтобы решить проблему, производители начинают более активно закупать чипы AMD.

Читайте также:  ЕС в очередной раз призывает РФ немедленно освободить Сенцова

Между тем, сообщается, что доходы производителя компьютерной техники Acer сокращаются из-за острой нехватки процессоров Intel: компания завершила февраль 2019 года с выручкой в размере $468,18 млн, что соответственно на 5,2% и 13,1% меньше показателей годичной и месячной давности.

В январе-марте 2019 года консолидированные продажи Acer составили $1 млрд, что на 3,1% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2018-го.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Трамп предложил направить 500 млн долларов на борьбу с «влиянием РФ»

На Донбассе в понедельник сохраняется режим тишины

Экспорт из Украины в начале года растет опережающими темпами

ДФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на 8 млн евро
НБУ назвал суммы покупки валюты онлайн

С 1 апреля Dow станет отдельной компанией
Закрыть