ДФС предоставила рассрочки НДС при ввозе оборудования на 8 млн евро

Наибольшую сумму рассрочки предоставила Киевская таможня – 1,3 млн евро и $712 500

ДФС надала розстрочення ПДВ при ввезенні обладнання на 8 млн євро
ДФС надала розстрочення ПДВ при ввезенні обладнання на 8 млн євро
Фото: Pixybay

Государственная фискальная служба Украины (ДФС) с начала 2019 года приняла 82 решения о предоставления налогоплательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость во время ввоза в Украину оборудования для собственного производства на общую сумму 7,7 млн евро и $1,4 млн. Об этом сообщили в ведомстве.

Из них по 46 заявкам таможни приняли решение после согласования с ДФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляла более 1 млн грн.

Наибольшую сумму рассрочки предоставила Киевская таможня ДФС – 1,3 млн евро и $712 500, Харьковская таможня ДФС – 2,1 млн евро и Хмельницкая таможня ДФС – 1,3 млн евро и $185 500 (в валюте контракта).

Таможенники провели 69 оформлений импорта оборудования с решениями с рассрочкой уплаты НДС на сумму 246,5 млн грн.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

В целом по состоянию на 1 марта 2019 года плательщики подали в таможен ДФС 194 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Из них – по 65 дан отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта.

Напомним, что 1 января 2018 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году». Согласно с внесенными в него изменениями, контролирующий орган по заявлению налогоплательщика предоставляет рассрочки (равными частями) уплаты налога на добавленную стоимость на срок, указанный в заявлении налогоплательщика, не более 24 календарных месяцев, без начисления процентов, пени и штрафов. Рассрочка НДС предоставляется при ввозе в Украину с помещением в таможенный режим импорта оборудования и комплектующих.

Ранее Mind писал, что с начала года крупному бизнесу возмещено 14,5 млрд грн НДС.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Армия к выборам усиливает охрану складов с боеприпасами

Охрана всех потенциально опасных объектов хранения боеприпасов и топлива уже три недели как усилена, сообщили военные Вооруженные силы Украины перед

Закрыть