Агентство Fitch дало прогноз роста экономики Украины

Агентство Fitch дало прогноз роста экономики Украины
Фото: Fitch Ratings (flickr.com/solvencyiiwire)

Инвестиции останутся на низком уровне из-за выборного цикла

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует замедление роста ВВП Украины до 2,6% в 2019 году по сравнению с 3,2% в 2018 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в сообщении, снижение будет вызвано ужесточением денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, более слабым мировым спросом и низкими ценами на сырьевые товары и более умеренным ростом заработной платы.

«Инвестиции (оцениваемые в 20,5% ВВП в 2018 году), вероятно, останутся ниже уровня «B» (22,3%), что отражает обеспокоенность в отношении верховенства закона и политической неопределенности в ходе избирательного цикла», — говорится в сообщении.

Fitch ожидает, что инфляция продолжит снижаться до 8,6% в 2019 году, что выше медианного показателя для стран с рейтингом «B» (4,9%), и опустится до 6,2% к концу 2020 года.

Fitch прогнозирует, что дефицит счета текущих операций в Украине вырастет до 3,5% ВВП в 2019 году по сравнению с 3,4% ВВП в 2018 году. Дефицит увеличится до 3,7% в 2020 году, что обусловлено более слабым внешним спросом, замедлением поступлений денежных переводов от работающих за рубежом, а также потенциальным сокращением платежей за транзит газа из России.

Как сообщало РБК-Украина, в марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом. 

Отметим, Всемирный банк в январе ухудшил прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году до 2,9%, в 2020 году — до 3,4%.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Голос країни 9»: участник Нацотбора на «Евровидение» KHAYAT выступил на «вокальных боях»

KHAYAT В воскресенье, 10 марта, прошел восьмой выпуск шоу "Голос країни 9". Эфирполучился насыщенным, интересным и волнительным. Не обошлось без

Закрыть