СБУ, НАБУ и ДФС замешаны в деле о коррупции в Укроборонпроме — Генпрокуратура

Сотрудники госорганов, в том числе и бывшие, выдавали справки и помогали «решать вопросы» предприятию «Оптимус Сцецдеталь»

1коментар

СБУ, НАБУ та ДФС замішані у справі про корупцію в Укроборонпромі — Генпрокуратура
СБУ, НАБУ та ДФС замішані у справі про корупцію в Укроборонпромі — Генпрокуратура
Генпрокурор Юрий Луценко

Предприятие «Оптимус Сцецдеталь» для участия в конкурсе и получения заказа принимало справки от госорганов. Об этом пишет Liga.net со ссылкой на заявление генпрокурора Юрия Луценко.

По его словам, в деле о коррупционных схемах в предприятиях Укроборонпрома замешаны сотрудники, в том числе и бывшие, Службы безопасности Украины, Национального антикоррупционного бюро и Государственной фискальной службы.

Генпрокурор уточнил, что предприятие «Оптимус Сцецдеталь» для участия в конкурсе и получения заказа получало справки сначала от ДФС, потом от СБУ.

Кроме того, предприятие «решало вопрос» через бывшего сотрудника НАБУ – «самого известного секретного агента в Украине», Евгения Шевченко.

Напомним: НАБУ начало расследование по данным журналистов о коррупции в «оборонке». Оно охватывает все факты, приведенные в трех частях опубликованного журналистского расследования о коррупционных схемах в государственном концерне Укроборонпром.

Со своей стороны представители концерна назвали некорректной информацию журналистов о реализации в 2016-2017 годах госкомпанией «Укрспецэкспорт», входящая в состав госконцерна, экспортного контракта на проведение капремонта двух транспортных Ан-26 для Казахстана и расценивают такие действия как проявление заангажированной журналистики.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Европейский эксперт: отказ Нью-Дели от посредников на переговорах с Исламабадом усугубит индийско-пакистанский конфликт

В том случае, если официальный Нью-Дели откажется от присутствия международных посредников в организации мирных переговоров с Исламабадом, ситуация на индийско-пакистанской

Закрыть