Нацполіція: 18 правоохранителей травмированы во время беспорядков в Черкассах и Киеве

Полицейские пострадали в результате столкновений со сторонниками партии «Национальный корпус» и движения «Национальные дружины»

Нацполіція: 18 правоохоронців травмовано під час сутичок у Черкасах і Києві
Нацполіція: 18 правоохоронців травмовано під час сутичок у Черкасах і Києві

15 полицейских пострадали в Черкассах в результате столкновений со сторонниками партии «Национальный корпус» в субботу, 9 марта. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Причиной конфликта стало то, что представители Нацкорпусу пытались прорваться на сцену, где выступал президент Украины Петр Порошенко, а затем заблокировать кортеж главы государства. Об этом сообщил на странице в Facebook министерство внутренних дел Украины.

«В Черкассах во время охраны общественного порядка в центре города (…) во время отъезда президента Украины представители «Национального корпуса» пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию», – сказано в сообщении.

На видео МВД Украины в Twitter зафиксировано толчею на месте происшествия. Участники акции со стороны националистов зажигали файеры. Неизвестный мужчина взобрался на машину полицейских.

Среди пострадавших правоохранителей – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Валерий Лютый, сообщили в МВД. Министр внутренних дел Арсен Аваков осудил действия националистов.

Ранее в этот день в Киеве несколько сотен представителей партии «Национальный корпус» и движения «Национальные дружины» собрались у здания администрации президента Украины. Они требовали привлечь к ответственности фигурантов журналистского расследования о хищениях в государственном концерне «Укроборонпром», в частности арестовать экс-первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского, его сына Игоря и других лиц, причастных к скандалу.

Участники акции попытались прорвать кордон правоохранителей. Возникла короткая потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ. В Twitter МВД сообщается о трех травмированных правоохранителей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Евровидение 2019»: Сергей Лазарев представил песню

Сергей Лазарев Российский певец Сергей Лазарев, которыйполучил право представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2019"в Тель-Авиве с 14 по 18 мая 2019

Закрыть