Луценко рассказал об участии НАБУ, ГФС и СБУ в хищениях в «Укроборонпроме»


Луценко рассказал об участии НАБУ, ГФС и СБУ в хищениях в "Укроборонпроме"
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

ГПУ установила, как НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал об участии Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Государственной фискальной службы (ГФС) и Службы безопасности в хищениях в «Укроборонпроме». Об этом заявил Луценко в интервью «Цензор.НЕТ».

По словам Луценко, во время расследования Генпрокуратура не установила переписки Андрея Рогозы с Игорем Гладковским. При этом из переписки Рогозы и Виталия Жукова стало понятно, что все они — соучастники преступления.

Читайте также:  Количество производителей фармпродукции растет при общем спаде регистрации новых компаний в период карантина — исследование

«Мы должны доказать подлинность этой переписки и получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда», — рассказал Луценко.

Также Луценко рассказал, что НАБУ, ГФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме».

«Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справочка с ГФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами… Ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше». В результате Рогоза с компаньонами как-то получает справку с ГФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать. Потому появляется такая же справка, что якобы «Оптимумспецдеталь» фиктивная — уже от СБУ», — пояснил Луценко, добавив, что фирма снова слетела с конкурса бронетанкового завода.

Читайте также:  Полицейские задержали подозреваемых в покушении на депутата Соболева

При этом, по его словам, фирма «странным образом получают через знакомых «СБУшников» новую справку, что «Оптима» — не фиктивная фирма, и то была ошибка».

«Но вновь они не допущены на конкурс. В этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности — теперь от НАБУ. И тогда у Рогозы начинается активная переписка с самым известным секретным агентом в Украине — Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ», — добавил Луценко.

Читайте также:  Кулеба назвал подачу воды в Крым инструментом деоккупации

Напомним, Генеральная прокуратура продолжает досудебное расследование в 150 уголовных производствах относительно хищений в оборонпроме.

РБК-Украина писало, что президент Украины Петр Порошенко инициирует проведение комплексного международного аудита «Укроборонпрома».

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Эфиопии разбился самолет с 149 пассажирами

Нацполіція: 18 правоохранителей травмированы во время беспорядков в Черкассах и Киеве
Президент Латвии призвал Европу объединиться для сдерживания России

Аналитики дали прогноз курса доллара до президентских выборов

На годовщину Карпатской Украины на Закарпатье объявили выходной день

Facebook судится против двух украинских хакеров, которые взломали более 60 000 аккаунтов
Закрыть