Facebook судится против двух украинских хакеров, которые взломали более 60 000 аккаунтов

Хакеры «ловили» своих будущих жертв на распространенные онлайн-тесты

Facebook позивається проти двох українських хакерів, які зламали понад 60 000 акаунтів
Facebook позивається проти двох українських хакерів, які зламали понад 60 000 акаунтів

Facebook подал в суд на двух украинцев, которые взломали с помощью онлайн-тестов десятки тысяч аккаунтов пользователей и обвинил их в мошенничестве и нарушении условий обслуживания соцсети. Об этом сообщает The Daily Beast.

Отмечается, что Андрей Горбачев и Глеб Случевский скомпрометировали 63 000 аккаунтов. Через тесты в социальной сети хакеры заражали браузеры пользователей мошенническими расширениями, которые воровали данные, включая списки друзей. Затем полученные данные передавались на удаленные серверы.

Оба обвиняемых, как сообщается, связаны с компанией Web Sun Group.

Facebook утверждает, что схема в первую очередь была направлена на русскоязычную аудиторию и использовала тесты с такими названиями как «Supertest», «FQuiz», «Megatest» и «Pechenka».

«В целом ответчики скомпрометировали около 63 000 браузеров, используемых пользователями Facebook, и нанесли Facebook ущерба более 75 000 долларов США », – заявляет компания в своем иске.

Web Sun Group – международная компания, которая работает на рынке IT с 2008 года и специализируется на создании и развитии стартап-проектов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В деле Укоборонпрома замешаны сотрудники НАБУ, ГФС, СБУ – ГПУ

Предприятие Оптимус Сцецдеталь для участия в конкурсе и получения заказа получало справки от госорганов, заявил генпрокурор В деле о коррупционных

Закрыть