США планируют профинансировать поддержку свободы Интернета в Украине


США планируют профинансировать поддержку свободы Интернета в Украине
Иллюстративное фото (U. S. Department of State)

Финансирование предусматривается сроком от 1 до 3 лет

Государственный департамент США сообщил о тендере для реализации программы, которая должна способствовать поддержке и продвижению свободы Интернета на территории Украины в условиях «гибридной войны» с РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

В опубликованном документе сказано, что Госдеп вместе с Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда объявили открытый конкурс для организаций, которые заинтересованы в подаче заявок на программы, которые должны поспособствовать свободе Интернета в Украине.

Читайте также:  Зеленский и Туск обсудили неприемлемость возвращения РФ в G7

Для этих действий Госдеп предложил экспертам техсферы, представителям гражданского общества и СМИ объединиться и разработать возможный сценарий защиты для препятствования РФ введения «гибридной войны».

«Программа должна сосредоточиться на консенсусе среди заинтересованных сторон в Украине относительно свободы высказывания мнений во время конфликта, в частности относительно развязывания вопросов самоцензуры, а также пересечения между вопросами национальной безопасности и свободы слова в Интернете», — сообщают в Госдепе.

Тендер предусматривает финансирование проекта в течение от 1 до 3 лет. США готовы потратить на инициативу от 500 тыс. долларов США до 1,18 млн долларов США.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 21 сентября повысился до 28,10 гривен/доллар

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Украина рассчитывает на содействие ЕС в реформах и совместную борьбу с Россией. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что сейчас самыми большими вызовами для Украины является проведение свободных, честных и прозрачных президентских и парламентских выборов, одновременное внедрения евроинтеграционных реформ и борьба с российской агрессией.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =

Подробнее в Бизнес
На акции националистов в Киеве начались столкновения под АП

В Киеве 8 марта был установлен новый температурный рекорд

Facebook подал в суд на двух украинских хакеров

Норвегия объявила о продаже нефтегазовых активов, поскольку считает их не перспективными
В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ на марше к Международному женскому дню

Директор по коммуникациям Белого дома Шайн ушел в отставку

Закрыть