По факту столкновений в Черкассах полиция открыла уголовные производства

По факту столкновений в Черкассах полиция открыла уголовные производства
Фото: столкновения в Черкассах (npu.gov.ua)

Во время столкновений между националистами и правоохранителями пострадали 15 полицейских

Нацполиция Украины открыла 2 уголовных производства по факту столкновений между представителями организации «Национальный корпус» и полицией в Черкассах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Нацполиции.

В полиции сообщили, что во время столкновений пострадали 15 правоохранителей, среди которых начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

«Пяти из них медицинская помощь оказана на месте, 10 обратились в медицинские учреждения», — заявили правоохранители.

По данному факту следователями было открыто 2 уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что полиция открыла уголовное производство по факту столкновений под администрацией президента Украины. В результате столкновений пострадали двое сотрудников полиции и один нацгвардієць, один из правоохранителей был госпитализирован с химическим ожогом глаз, полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Украина не созрела для ЕС»: Вена раскритиковала запрет на въезд австрийскому журналисту

Вена резко раскритиковала решение украинской власти запретить журналисту киевского бюро австрийского телеканала въезд в Украину сроком на 1 год. Об

Закрыть