Достаточно твитов: инвесторы снова подали в суд против Маска за его «безответственные» сообщения в соцсети


Его заметки уже дважды вредили компании

Досить твітів: інвестори знову подали до суду проти Маска за його «безвідповідальні» дописи у соцмережі
Досить твітів: інвестори знову подали до суду проти Маска за його «безвідповідальні» дописи у соцмережі
Илон Маск

Группа институциональных инвесторов Tesla подали иск против генерального директора американского автопроизводителя Илона Маска, обвинив его в том, что сообщения, которые он размещает в социальной сети Twitter наносят ущерб компании. Об этом сообщает Bloomberg.

Их иск,поданный в суд в штате Делавэр, имеет целью навсегда запретить «неконтролируемое использование Маском Twitter и исключить его делать неточные заявления о компании», заявили юристы одного из инвесторов.

В прошлом году Маск написал в Twitter, что уже получил финансирование для планируемой приватизации компании, а в феврале он снова переступил черту, написав, что в этом году Tesla выпустит около полумиллиона автомобилей. В иске утверждается, что директор и возглавляемая им компания тем самым нарушили свои обязательства перед инвесторами.

Читайте также:  Подозрения на судей Окружного админсуда Киева поступили в ГПУ

Напомним: в феврале 2019 года, Комиссия по ценным бумагам и биржам обратилась к федеральному судье с просьбой обвинить предпринимателя в неуважении к суду за сообщение в Twitter в конце января. В нем Маск заявил, что в этом году Tesla намерена произвести 500 тысяч автомобилей Tesla Model 3, а через несколько часов назвал несколько меньшее число – 400 тысяч.

В Маска уже были серьезные проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам прошлого года. Поводом для разбирательства тогда также стал твит бизнесмена: он заявил, что готов сделать компанию снова частной.

Читайте также:  Украинский автопром обвалился в апреле на 80%

После этого сообщения стоимость акций Tesla на бирже резко пошла вверх. Власти посчитали, что слова о планах выкупа были беспочвенными, а значит, таким образом Маск ввел всех в заблуждение.

Однако тогда предпринимателю удалось договориться с регулятором. По условиям досудебного соглашения с SEC, он оставил пост председателя совета директоров компании (сохранив за собой должность гендиректора), а компания Tesla заплатила штраф в размере $20 млн. Такой же штраф заплатил и сам Илон Маск. Кроме того, он обязался согласовывать с регулятором сообщения в соцсетях, которые могут повлиять на акции Tesla.

Читайте также:  Появился текст законопроекта Зеленского о новой люстрации

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Подробнее в Бизнес
По факту столкновений в Черкассах полиция открыла уголовные производства

Завтра в Украину придет похолодание со снегом

Боевики дважды обстреляли позиции ООС на Донбассе

Высокоточное ракетное оружие позволит Украине сдержать агрессию РФ, — Порошенко

В Черкассах произошли столкновения между Нацкорпусом и правоохранителями

США планируют профинансировать поддержку свободы Интернета в Украине

Закрыть