Власти Нидерландов оштрафовала Uber на 2,3 млн евро за нарушение закона о такси

В такси-сервиса отберут незаконную прибыль в размере более 300 тысяч евро

Влада Нідерландів оштрафувала Uber на 2,3 млн євро за порушення закону про таксі
Влада Нідерландів оштрафувала Uber на 2,3 млн євро за порушення закону про таксі
фото Shutterstock

Сервис такси Uber выплатит 2,3 млн евро штрафа по делу об использовании функции UberPop на территории Нидерландов в 2014 – 2015 годах. Прокуратура обвинила компанию в нарушении закона о такси.

В период с июля 2014 года по ноябрь 2015 года Uber предлагал в Нидерландах услугу UberPop. С ее помощью любой желающий мог оказывать транспортные услуги на личном автомобиле. По данным голландской прокуратуры, это является нарушением национального законодательства, поскольку платное перевозки пассажиров может осуществляться водителями только при наличии специальной лицензии.

Отмечается, что Uber нарушил закон при помощи 4-х юридических лиц, которые работали вместе, и каждая из них сыграла свою роль в подготовке опции UberPop для мобильного приложения.

«Около 2 млн евро заплатят компании Uber International BV, Uber Netherlands BV, Uber BV и Rasier Operations BV, также будут конфискованы их нелегальные доходы на сумму 309 тысяч евро», – сообщили в прокуратуре.

«Водители получают лицензию, если они прошли необходимую подготовку и оказали медицинскую справку. Лицензия также выдвигает требования к транспортным средствам, например, наличие бортового компьютера в автомобиле, что позволяет отслеживать время на отдых и работу водителей. Предоставление услуг такси без лицензии также создает недобросовестную конкуренцию», – говорится в сообщении прокуратуры.

В самой компании заявили, что учатся на ошибках и согласны придерживаться всех требований и законов.

«Мы изменили способ работы по всему миру, честность является для нас ключевым элементом, – цитирует представителя Uber газета De Telegraaf. – Мы хотим быть надежными и ответственными партнерами для городов. С 2015 года мы перестали предоставлять услугу UberPop и теперь работаем только с профессиональными водителями».

По материалам Коммерсантъ

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Цибульская покажет сына, а Бабкин представит клип – чем удивят нас звезды весной

Оля Цибульская Весной лучше видны звезды! И не только небесные, но и земные! Это пора красоты, обновления и творческого вдохновения.

Закрыть