Россия увеличила импорт нефти в США


Россия увеличила импорт нефти в США
Иллюстративное фото (lukoil.ru)

В США поступило 3 млн баррелей сырой нефти от российских компаний

Россия нарастила импорт сырой нефти в Соединенные Штаты, отправив 3 миллиона баррелей сырья. Как информирует РБК-Украина, об этом пишет «Голос Америки» со ссылкой на материал издания McClatchy.

Отмечается, последний раз подобная ситуация, когда Россия отправляла более 3 миллиона баррелей нефти в США, наблюдалась в 2011 году. Это было до того момента, когда Вашингтон наложил санкции на Кремль в связи с аннексией Крыма.

Читайте также:  «Укртранснафта» инициировала процесс банкротства госпредприятия, которое хранило нефтепродукты Курченко

Сообщается, что инвестиционный банк Caracas Capital проанализировал правительственные базы данных США, из которых сумел вывести данную цифру. Также установлено, что с Венесуелибо Соединенных Штатов было импортировано лишь 766 тыс. баррелей.

«Удивительно, что Россия замещает Венесуэлу на рынках США. Они используют некомпетентность Венесуэлы и расширяют свое присутствие на американском рынке», — рассказал изданию Русс Даллен с Caracas Capital.

После того, как в январе правительство США наложило санкции на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA, последняя решила перенести свою штаб-квартиру в Европе с португальского Лиссабона в Москву.

Читайте также:  РФ обвиняет Мазура в якобы участии в Чеченской войне

Напомним, цена североморской нефти марки Brent 7 марта 2019 года, поднялась к отметке 66,16 долларов за баррель. Это на 0,64% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Специалисты отмечают, что фьючерсы на нефть растут на фоне сокращения добычи в странах-участницах ОПЕК. Также на цену нефти влияют санкции Вашингтона против Венесуэлы и Ирана.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =

Подробнее в Бизнес
ЦИК утвердил содержание избирательного бюллетеня

США в ОБСЕ призвали Россию прекратить насилие на Донбассе

Счета погибшего владельца кріптобіржі на $137 млн открыли, но денег не нашли
Меркель отвергла предложение США ввести корабли в Азовское море, чтобы спровоцировать Путина
Трамп забыл фамилию главы Apple и назвал его, соответственно, «Эппл»
ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях

Закрыть