КГГА: на рассмотрение Общественного бюджета-2020 подано 2208 проекты на более 1 млрд грн


С 15 мая по 6 июня киевляне смогут отдать свои голоса за выбранные проекты

КМДА: на розгляд Громадського бюджету-2020 подано 2208 проекти на понад 1 млрд грн
КМДА: на розгляд Громадського бюджету-2020 подано 2208 проекти на понад 1 млрд грн
Фото: Shutterstock

На рассмотрение Общественного бюджета-2020 802 команды подали 2208 проектов на сумму 1,07 млрд грн, говорится в сообщении на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА). Регистрация проектов завершилась 6 марта 2019 года.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Самые популярные категории – образование (772 проекты) и гражданское общество (проекты 352). Коммунальное хозяйство, энергосбережение – 212 проектов, спорт – 203, публичное пространство – 145, культура, туризм – 139, безопасность – 89, здравоохранение – 71, защита – 66, экология – 60, IT (информационные технологии) – 36, дороги, транспорт – 31, другой – 28. Среди районов, жители которых подали на рассмотрение проекты Общественного бюджета, лидирует Дарницкий, а меньше всего проектов представили с Печерского района города», – отметил Поворозник.

Читайте также:  Коболев рассказал детали трехсторонней экспертной встречи в Брюсселе по транзиту газа

По его словам, такая активность киевлян была прогнозируема.

«Для нас такой ажиотаж был ожидаем. Это лишь подтверждает эффективность модели бюджета участия, которая развивается в Киеве силами общественности и городской власти, которая ее поддерживает. Модифицированная электронная система Общественного бюджета поддерживает создание команд и объединение активистов вокруг проектов. Это формирует рост приобщения жителей города к ГБ и его развитие. До конца голосования за проекты мы ожидаем, что в команды проектов объединятся десятки тысяч опытных, неравнодушных граждан, а за процессом будет следить свыше 1 миллиона киевлян, из которых не менее 200 000 примет участие в электронном голосовании», – отметил первый заместитель председателя КГГА.

Читайте также:  Прослушка Гончарука: в рамках расследования СБУ провела более 20 обысков

Также Поворозник напомнил, что до 24 апреля 2019 года будет проходить публичное обсуждение, экспертиза, доработка проектов и обжалования экспертных заключений, а с 15 мая по 6 июня киевляне смогут отдать свои голоса за проекты.

Напомним: в прошлом года КГГА должна была профинансировать из бюджета почти 100 общественных проектов на 100 млн грн. В голосовании приняли участие более 130 000 жителей города.

Средства на реализацию должны получить 42 крупных (до 2 млн грн) и 51 маленький (до 400 000 грн) проект с 564 инициатив, которые были представлены на голосование и прошли предварительную проверку. В частности, 3705 голосов получила инициатива относительно создания подземного археологического музея на Почтовой площади.

Читайте также:  Boeing 737 Max запретили в Украине

О том, каким образом можно отправить в «сеть» зарядные станции для электромобилей, школьные будни и общественные уборные, читайте в материале Mind «Стартап по-киевски: какие новые сервисы могут появиться в столице».

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =

Подробнее в Бизнес
На Донбассе ранены пятеро украинских военных

На Донбассе начал действовать новый режим перемирия

Россия увеличила импорт нефти в США

ЦИК утвердил содержание избирательного бюллетеня

США в ОБСЕ призвали Россию прекратить насилие на Донбассе

Счета погибшего владельца кріптобіржі на $137 млн открыли, но денег не нашли
Закрыть