ЦИК утвердил содержание избирательного бюллетеня


ЦИК утвердил содержание избирательного бюллетеня
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В избирательном бюллетене указаны фамилии 39 кандидатов

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования за кандидатов в президенты на выборах-2019. Соответствующее решение было принято во время заседания Центризбиркома 8 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

Также комиссией утверждена форма избирательного бюллетеня для повторного голосования.

Следовательно, бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии и сведения о 39 кандидатах на президентский пост президента Украины

Читайте также:  Трамп приказал приостановить помощь Украине перед звонком Зеленскому, - WP

«Установлено, что текст избирательного бюллетеня для голосования в день выборов печатается только с одной стороны на государственном языке на одном листе размером 200 х 800 мм песочного цвета с двотоновым водяным знаком и защитными волокнами с использованием графических защитных антисканерных элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие термовлияния, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печати с применением защитной краски, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня», — говорится в постановлении ЦИК

Читайте также:  НАБУ сообщило о подозрении экс-главе одной из ОГА

Также комиссия постановила, что избирательные бюллетени будут изготавливаться для каждого обычного и зарубежного избирательного участка в количестве, что на 0,5 процента превышает количество избирателей.

Также для контроля за изготовлением избирательных бюллетеней на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина» Центризбирком образовал соответствующую контрольную комиссию.

Напомним, Центральная избирательная комиссия отменил регистрацию трех кандидатов на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. Речь идет об отмене регистрации кандидатами Дмитрия Гнапа, Дмитрия Добродомова, и Евгения Мураева.

Читайте также:  Xiaomi выделила линейку Redmi в отдельный бренд

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Бизнес
США в ОБСЕ призвали Россию прекратить насилие на Донбассе

Счета погибшего владельца кріптобіржі на $137 млн открыли, но денег не нашли
Меркель отвергла предложение США ввести корабли в Азовское море, чтобы спровоцировать Путина
Трамп забыл фамилию главы Apple и назвал его, соответственно, «Эппл»
ГПУ разоблачила план подкупа избирателей в трех областях

Меркель отвергла предложение США направить корабли в Керченский пролив

Закрыть