Заместитель госсекретаря США встретился с кандидатами в президенты Украины

Заместитель госсекретаря США встретился с кандидатами в президенты Украины
Фото: Дэвид Хэйл (flickr.com/usembpak)

Дэвид Хейл также провел встречи с Владимиром Гройсманом, Павлом Климкиным, Степаном Полтораком

Заместитель государственного секретаря США Дэвид Хейл встретился с кандидатами на пост президента Украины. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Также Хейл провел встречи с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Что касается моих встреч. Вчера я встретился с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкином и министром обороны Степаном Полтораком, с представителями гражданского общества. Сегодня я виделся с ведущими кандидатами на президентский пост», — сообщил Хейл.

Добавим, что во время выступления Хейл заявил, что устойчивость и выносливость украинского народа является предметом восхищения.

«Я отмечаю устойчивость и выносливость украинского народа. Это является предметом восхищения для всех нас. Вчера я начал свой день с визита на Майдан, значение которого очень изменилось с тех пор, как я был здесь 22 года назад. Я почтил павших у мемориала. Павших как во внутреннем конфликте, так и во время внешней агрессии. Какие-то другие страны и народы, возможно, даже сдались бы во время таких испытаний, которые произошли на пути Украины», — сообщил Хейл.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Гейлом обсудили состояние внедрения оборонной реформы в Украине. 

Добавим, 5 марта заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Гейл прибыл с визитом в Киев.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Попытка подкупа Тимошенко. Задержанный заявил о провокации: видео

Тарас Костанчук назвал задержание спланированной провокацией Юрия Тимошенко и действующей власти Сегодня, 7 марта, задержанный по подозрению в попытке подкупа

Закрыть