Volkswagen отказался от покупки доли в российской группе «ГАЗ» из-за санкций

Сейчас переговоры приостановлены, но руководство автоконцерна не исключает, что российскую группу может быть выведено из-под санкций

Volkswagen відмовився від купівлі частки в російській групі «ГАЗ» через санкції
Volkswagen відмовився від купівлі частки в російській групі «ГАЗ» через санкції

Volkswagen приостановил переговоры о покупке долей в российской группе «ГАЗ» учитывая санкции против РФ. Об этом сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, передает «РБК».

«Переговоры приостановлены», – сказал Озегович и добавил, что прекращены также переговоры о поставках дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей».

Он подчеркнул, что концерн находится в тесном контакте с правительствами России и США. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что вопрос санкций – это диалог между политиками.

«Нам остается только ждать принятых ими решений», – отметил топ-менеджер.

Он предположил, что в случае исключения группы «ГАЗ» из списка санкций концерн может вернуться к вопросу приобретения доли.

«Такая сделка может иметь смысл для наших брендов грузовых автомобилей, но не стоит спекулировать – давайте дождемся снятия санкций», – сказал Озегович.

C апреля 2018 года группа «ГАЗ», которую контролирует бизнесмен Олег Дерипаска через холдинг «Русские машины», находится в санкционном списке SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons).

Напомним: другие компании, которые находятся от контролем Дерипаски – En+, Rusal и «Євросібенерго» – в конце января были выведены из-под санкций после того, как бизнесмен снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Так похожи»: Леся Никитюк показала свою маму

Леся Никитюк Известная украинская телеведущая Леся Никитюк опубликовала в сети редкое фото со своей мамой, котораявчера праздновала свой день рождения.Леся

Закрыть