В 2019 году продажи смартфонов третий год подряд будут падать, но с 2020 пойдут вверх


Ключевым фактором для возобновления продаж эксперты называют внедрение 5G

У 2019-му продажі смартфонів третій рік поспіль падатимуть, але з 2020 підуть вгору
У 2019-му продажі смартфонів третій рік поспіль падатимуть, але з 2020 підуть вгору
Xiaomi-Mi-8

В 2019 году рынок смартфонов продолжит падение, однако к 2023 году за счет распространения смартфонов с поддержкой 5G рост продаж возобновится, пишет С-News.

2019-й станет уже третьим годом последовательного падения рынка смартфонов. Спад ожидается на уровне 0,8% до 1,39 млрд отгруженных устройств, говорится в результатах исследования Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, опубликованных компанией IDC.

Однако в долгосрочной перспективе поставки смартфонов должны достичь 1,54 млрд устройств в 2023 году при годовом росте 1,7%.

Читайте также:  Результаты выборов: известны имена уже 40 нардепов-мажоритарщиков

Между тем 2018 год аналитики IDC называют худшим годом для продаж смартфонов за всю историю существования продукта. По итогам всего года поставки сократились на 4,1% до 1,4 млрд устройств.

Вице-президент IDC Райан Райт отмечает, что причинами спада на рынке смартфонов является увеличение продолжительности использования устройства, проблемы на китайском рынке и геополитическая обстановка.

Вместе с тем в смартфонах ожидаются технологические усовершенствования, связанные с распространением стандарта связи 5G, что должно положительно сказаться на динамике продаж. В 2019 году такие смартфоны еще не будут продаваться массово, однако впоследствии их распространение ускорится. В 2023 году каждый четвертый отгружен смартфон будет поддерживать 5G.

Читайте также:  Гонтарева отказалась прийти на допрос в Генпрокурати

Свою роль в росте продаж сыграет и распространение смартфонов с гибким экраном. Все это дало основания экспертам IDC назвать 2019 год «годом модернизации на рынке смартфонов».

По оценкам аналитиков, после выхода первых 5G-моделей в 2019-м их поставки на следующий год вырастут на 7,9% и превысят 33 млн единиц. Еще через три года отгрузки увеличатся более чем в 13 раз и достигнут 445 млн штук. Учитывая это средние темпы годового роста в рассматриваемый период ожидаются на уровне 12,4%

Читайте также:  В деле ПриватБанка провели экспертизу заявления Смолия

Также исследователи сообщили, что до марта 2019 года трое ведущих производителей телекоммуникационного оборудования – Ericsson, Nokia и Huawei – вместе заключили более 70 контрактов на поставку аппаратуры для 5G-сетей. Несмотря на противодействие со стороны властей США, Huawei лидирует по количеству заказов с результатом 34 контракты.

Напомним, согласно исследованию, украинцы в 2018 году потратили 30 млрд грн на мобильные телефоны.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Подробнее в Бизнес
НАБУ завершило расследование растраты 13 млн гривен завода «Авиакон»

ОБСЕ осудила нападение на журналистов «Схем» под Киевом

В Кабмине спрогнозировали размер средней зарплаты в 2019 году

Инфляция в феврале замедлилась вдвое

НБУ назвал четыре причины резкого укрепления гривны

Порошенко анонсировал создание совместного украинско-турецкого предприятия

Закрыть