«Прослушка» Зеленского: СБУ обвиняет МВД в срыве спецоперации


"Прослушка" Зеленского: СБУ обвиняет МВД в срыве спецоперации
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина

СБУ заявила, что не прослушивала Владимира Зеленского

В Службе безопасности Украины заявили, что не прослушивают Владимира Зеленского, который является кандидатом в президенты 2019. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ заявляет, что Министерство внутренних дел сорвало им спецоперацию, когда сообщило о «прослушке» Владимира Зеленского.

«Служба безопасности Украины официально заявляет: уведомление со стороны руководства МВД Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов Украины о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского является сознательным распространением неправдивой информации с целью дискредитации украинской спецслужбы», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Экс-глава МИД Великобритании объяснил свою отставку

В пресс-службе рассказали, что 4 марта по адресу ул. Белорусская, 26 сотрудники СБУ проводили оперативно-технические мероприятия по другому делу.

«Это привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыва операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб. Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустил утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства», — сообщила СБУ.

По указанному факту 6 марта Государственным бюро расследований Украины начато уголовное производство.

Читайте также:  В Украине завтра стартует эксперимент по борьбе с контрабандой на таможне

«В рамках предоставленных полномочий и в установленном законами Украины порядке я готов предоставить руководству МВД Украины доступ к материалам этого дела. Это даст им возможность лично удостовериться в том, что материалы касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и не имеют никакого отношения ни к В.Зеленскому, ни до любому другому политическому деятелю. Если им хватило совести обвинить службу, пусть найдут смелость узнать правду, а потом опровергнуть свои безосновательные заявления и извинится перед общественностью и сотрудниками Службы безопасности Украины», — отметил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Читайте также:  Стоимость Apple превысила 1 трлн долларов после выпуска iPhone 11

Напомним, 4 марта полиция Киева проверяла информацию об установлении неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского. После этого в Службе безопасности Украины заявили, что оперативно-технические мероприятия, проводимые возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского, никак не связанные с кандидатами в президенты Украины.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Продажи смартфонов HTC обвалились на 76%
В Минске договорились о перемирии на Донбассе с 8 марта

Женщины в бизнесе: как мир борется за гендерное равенство
В Киеве вечером образовались пробки

В 2019 году продажи смартфонов третий год подряд будут падать, но с 2020 пойдут вверх
НАБУ завершило расследование растраты 13 млн гривен завода «Авиакон»

Закрыть