Продажи смартфонов HTC обвалились на 76%

Компания надеется, что выпуск блокчейн-смартфона восстановит доходы от продаж

Продажі смартфонів HTC обвалилися на 76%
Продажі смартфонів HTC обвалилися на 76%
htc.com/ru/

Тайваньский производитель смартфонов HTC завершил февраль 2019 года с выручкой в размере $20,26 млн, что на 37% меньше по сравнению с показателем января. В целом за последний год продажи компании сократились на 76%, пишет DailyComm.

Февральские доходы HTC оказались наименьшими с момента выхода компании на биржу в 2003 году. По итогам первых двух месяцев 2019-го компания заработала $52,8 млн, что на 72,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, говорится в отчетности компании.

Как пишет DigiTimes со ссылкой на китайское издание Liberty Times, во втором квартале 2019 года продажи HTC должны возобновить рост – благодаря выходу первого блокчейн-смартфона HTC Exodus в марте, а также нескольких устройств для виртуальной реальности, включая Vive Pro Eye.

HTC также заключила с несколькими телекоммуникационными операторами контракты на поставку устройства 5G HTC Hub, которое является первым в своем роде специализированным мобильным «умным» 5G-концентратором. Аппарат позволяет использовать 5G-сети на нескольких устройствах для быстрого подключения, обмена контентом и развлечений.

Поставки 5G HTC Hub начнутся во втором квартале 2019 года. Производитель договорился о распространении продукта с операторами Three, Deutsche Telecom, Sunrise, Elisa, Sprint и Telstra.

Напомним, Business Insider составил рейтинг топ-20 лучших смартфонов в мире, среди которых есть и HTC.

В то же время смартфоны HTC вошли в перечень ТОП-16 смартфонов с самым высоким уровнем излучения

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Елена-Кристина Лебедь и вице-премьер-министр Павел Розенко вместе вышли в свет

Елена-Кристина Лебедь и Павел Розенко Вчера, 6 марта, в кинотеатре "Оскар" состоялся допремьерный показ украинского мюзикла "Гуцулка Ксеня" с участием

Закрыть