ОБСЕ осудила нападение на журналистов «Схем» под Киевом

ОБСЕ осудила нападение на журналистов "Схем" под Киевом
Фото: Арлем Дезир (osce.usmission.gov)

В ОБСЕ заявили, что насилие против журналистов неприемлемо

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил нападение на журналистов программы «Схемы» и призвал расследовать этот инцидент. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Дезир заявил, что насилие против журналистов неприемлемо, ему необходимо противодействовать «всей силой закона».

«Я осуждаю вчерашнее нападение на занимавшихся журналистскими расследованиями сотрудников программы «Схемы» Радио «Свобода» в Киевской области и призываю власти в Украине безотлагательно расследовать этот инцидент», — написал он.

ОБСЕ осудила нападение на журналистов "Схем" под КиевомНапомним, в поселке Чабаны в Киевской области 6 марта во время съемок напали на журналистку Екатерину Каплюк и оператора Борис Троценко, которые работают в программе «Схемы: коррупция в деталях». Среди тех, кто препятствовал съемке, были двое заместителей Чабановского поселкового головы Александра Киризлиева. В частности, среди нападавших были Владимир Чуприна — заместитель по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, Юрий Бондарь — заместитель по вопросам работ исполнительных органов.

Ранее РБК-Украина писало, что представители охраны Рината Ахметова систематически следят за журналистом Михаилом Ткачом и съемочной группой программы расследований «Схемы: коррупция в деталях». После этого журналист подал заявление в полицию и ее там приняли.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
43-летняя Ева Лонгория показала, как выглядит без макияжа

Ева Лонгория Ева Лонгория впервые стала мамой в июне 2018 года. Актриса родила сына Сантьяго и сразу показала фото с

Закрыть