Укрсоцбанк с 1 марта отключил все клиентские платежные карточки


Клиентов Укрсоцбанка переводят на обслуживание в Альфа-Банк в рамках слияния финучреждений

Укрсоцбанк з 1 березня відключив усі клієнтські платіжні картки
Укрсоцбанк з 1 березня відключив усі клієнтські платіжні картки
Фото: twitter Укрсоцбанк

Все платежные карты Укрсоцбанка с 1 марта были заблокированы, что означает невозможность проведения p2p-переводов с карты на карту и любых расчетов платежными картами Укрсоцбанка в сети Интернет и торговой сети POS-терминалов, невозможность снятия наличных в банкоматах, передает FinClub.

При этом все денежные средства на карточном счете клиентов Укрсоцбанка хранятся: клиенты могут их получить наличными в сети отделений Укрсоцбанка или же инициировать в отделении Укрсоцбанка их перевод на счет в любом другом украинском банке. Кроме того, клиенты Укрсоцбанка могут в отделении Альфа-Банка перевести средства с карточного счета в Укрсоцбанке на счет, открытый в Альфа-Банке. Новым клиентам Альфа-Банк предлагает шесть месяцев бесплатного обслуживания в рамках пакетов услуг Comfort, Ultra и Platinum Black.

Читайте также:  На Донбассе активизировались снайперы

Ранее, Укрсоцбанк обнародовал специальные реквизиты для погашения кредитных карт. За дополнительной информацией обращайтесь в контакт-центр финучреждения по телефону 0-800-3000-90.

Кроме того, с 1 марта Укрсоцбанк прекратил предоставление услуги «Торговый эквайринг», а демонтаж POS-терминалов в торговых точках начал проводить с 18 февраля.

Укрсоцбанк рекомендовал клиентам до 27 февраля завершить все расчеты и сохранить/распечатать необходимые документы для отражения в бухгалтерском учете услуг, оплаченных через POS-терминалы Укрсоцбанка. После чего торговые компании могут обратиться в Альфа-Банк для открытия текущего счета и оформления услуги «Торговый эквайринг» от Альфа-банка, терминалы которого позволяют принимать бесконтактную оплату картами Visa, Mastercard и «Пространство».

Читайте также:  Ураган "Дориан" усилился до самой мощной категории

По состоянию на 1 января 2019 года в портфеле Укрсоцбанка оставалось 185 572 платежных карт, в том числе активных карт – 93 130 шт., и 1777 торговых POS-терминалов.

У Альфа-Банка было 2,271 млн карт (активных – 2,075 млн) и 5125 РОЅ’ов.

За последние два года количество карт Альфа-Банка выросла на 1,112 млн шт., а в Укрсоцбанке упала на 0,707 млн шт. Сеть торговых POS-терминалов Альфа-Банка выросла на 5125 шт., а в Укрсоцбанка сократилась на 6341 шт.

Читайте также:  Верховная Рада рассмотрит вопрос ликвидации «Укроборонпрома»

Напомним: в ноябре 2018 года Национальный банк Украины наложил на ПАО «Укрсоцбанк» (Киев) штраф в размере 30 млн 454,928 тыс. грн за финансовые операции по выдаче наличных в сумме более 1 млрд грн на основании документов с признаками фиктивности или вообще без каких-либо подтверждающих документов.

В свою очередь Укрсоцбанк планировал обжаловать указанный штраф НБУ.

Об актуальной ситуации на банковском рынке Украины, читайте в Рейтинге украинских банков – 2019 от Mind.

Источник: mind.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =

Подробнее в Бизнес
Индия заявила о нарушении Пакистаном режима прекращения огня

В Польше задержали украинцев за организацию незаконной миграции иностранцев

Денисова просит сделать срочную операцию Грибу

В НАТО обновили военные планы из-за действий России в Арктике

Полиция Лондона обнаружила бомбу в аэропорту Хитроу

Правоохранители проводят обыски во Львовской мэрии

Закрыть